0.00
Рейтинг
0.00
Сила
Онихофагией в медицине называют непреодолимую привычку ребенка обгрызать ногти. Развиваясь в раннем детстве, эта дурная повадка, по статистике, к шестилетнему возрасту наблюдается у 30% детей. С десятилетнего возраста до 17 лет количество приверженцев привычки достигает 50%. Последствия от обгрызания ногтей самые неприятные – от неопрятного внешнего вида до гнойных воспалений.
 
Факторы возникновения онихофагии имеют физиологическую и эмоциональную подоплеку. К физиологическим причинам относятся:
 


— неухоженность кутикулы;
— получение ребенком физического удовольствия от процесса;
— неврологические заболевания, нарушения работы сердца;
— недостаток в организме некоторых витаминов;
— наличие гельминтов.
 
Малышу отросшие ногти причиняют неудобства и боль при царапании. Обгрызая их, ребенок пытается самостоятельно избавиться от раздражителя. Нередко этот процесс доставляет удовольствие, особенно если крохе запрещено грызть сладости, сухарики.
 
Дети с врожденными пороками сердца, аритмией, тахикардией отличаются повышенной нервозностью. Возбудимость нервной системы, тревожность, утомляемость могут вызываться недостаточным количеством витаминов Е, В, магния, а также наличием гельминтов. Обкусывая ногтевые пластины, ребенок получает разрядку, успокаивается.
Читать дальше →
Ребенок ворует: что делать?Каждый родитель будет неприятно поражен, если узнает, что его ребенок ворует. Воровство – асоциальное проявление поведения и должно пресекаться. Однако часты единичные случаи, когда ребенок берет чужое.
 
Каковы причины детского воровства и как предупредить развитие дурной склонности? Двухлетний малыш, беря чужое, не может расценить это как проступок в силу отсутствия жизненного опыта. В возрасте 3-4 лет ребенку свойственно чувство собственности. У него своя посуда, игрушки, взрослые ни в чем его не ограничивают. Но он только учится различать «хорошо» и «плохо», поэтому не всегда объективно расценивают свои действия.
 
Дети старшего возраста прекрасно осознают, что поступают дурно. На воровство их могут толкнуть следующие причины:
 
— желание иметь то, что не приобрели родители (игрушку, шоколадку, карандаши и т.п.);
— желание утвердиться в своей среде: одноклассники не дружат, на ворованные деньги можно угостить их мороженым;
— компенсация дефицита внимания удовольствиями материального плана.
 
Взять чужое способны не только дети из благополучных семей, но и чада достойных родителей. Общей у юных воришек будет духовная обделенность и невнимание со стороны взрослых.
 
Назвать своего ребенка вором, угрожать ему официальным наказанием – не всегда действенный метод. Ворующий ребенок итак имеет набор комплексов – неполноценности, вины. Но спокойный, доверительный разговор с ним обязателен. Может быть, деньги у него вымогают подростки на улице. Тогда родителям впору принимать решительные меры.
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 1
  • 4
  • +1
Предательские морщинки под глазами невозможно замаскировать пудрой или тональным кремом. Они, словно паутинка, выступают все резче и четче, предательски выдавая возраст. «Гусиные лапки» — тревожный сигнал, который говорит о том, что кожа нуждается в регулярном уходе и питании. С морщинами под глазами можно бороться. Главное регулярно делать маски, которые со временем могут разгладить их, возвращая женщине красоту и молодость.

1. Эту маску рекомендуется применять каждый день. Она довольна проста в приготовлении, а морщины через некоторое время полностью разглаживает. Делают эту маску из зеленой части петрушки, которую заливают небольшим количеством кипятка и дают массе размягчиться. Не отжимая, зеленую массу накладывают в область глаз.

2. Яичный желток прекрасно увлажняет кожу. Достаточно его отделить от белка, слегка взбить и нанести на проблемные зоны.

3. Размягченный в молоке хлеб прекрасно справляется с мимическими морщинками вокруг глаз. Его наносят в виде кашицы на 15 минут, а затем смывают теплой водой.

4. Сливочное масло способно творить чудеса. Оно питает и увлажняет кожу, делая ее упругой, эластичной и бархатистой. А смесь масла с медом — прекрасный способ надолго избавиться от мелких морщин.

5. Залить подсолнечным маслом листья мелиссы так, чтобы они были покрыты не более, чем на 5 мм маслом. Дать смеси настояться 3 недели. Мелиссу отжать, а масло поместить в темную емкость. Эта удивительная смесь избавит от мелких морщинок за непродолжительный период времени и сделает кожу упругой и эластичной. Это своеобразное эфирное масло, приготовленное в домашних условиях.

Таким способом можно приготовить смесь из цветков липы, листьев крапивы, лепестков розы.

6. Растопить немного меда и смешать его со взбитым желток. Нанести маску на 20 минут.

7. Смешать творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Маску держать не менее 15 минут.

8. Для увядающей кожи подойдет маска с овсянкой, разбавленной в кипяченом молоке. Масса должна получиться мягкой, похожей на консистенцию сметаны.

Если вы будете ухаживать за кожей, питать ее масками и регулярно увлажнять, ваши морщинки разгладятся, и вы увидите приятные изменения через короткое время. Только вы можете взять процесс старения под контроль, отдалив на годы появление морщин.
Золотые, платиновые и серебряные украшения нуждаются в тщательном уходе, чтобы не потерять свой красивый внешний вид. Для отдельной разновидности дорогостоящих камней и металлов, используемых при изготовлении украшений, существуют свои правила и особенности ухода.

Уход за драгоценностями будет зависеть от их степени твердости. У рубина, бриллианта, изумруда, сапфира, топаза и кварца, а также аквамарина и берилла этот показатель эквивалентен или превышает 5. По данной причине для их чистки применяют раствор обычного стирального порошка и мягкую щетку, а затем промывают очищенной водой.

Опал, бирюза, лунный камень, малахит и апатит имеют меньшую степень твердости. Это позволяет промывать их раствором из мыла. Такие камни, как александрит, сапфир и рубин, очищаются в теплом растворе из нашатыря и воды с мылом, после чего украшение необходимо прополоскать и вытереть. При наличии клеевого соединения промывка выполняется очень аккуратно, без использования сильных химических средств.

Для устранения пыли между камнем и оправой нужно протереть их зубочисткой с ватным наконечником, который замачивается в глицерине или одеколоне. Затем изделие полируется фланелевой или замшевой тряпочкой. Чтобы оно прослужило дольше, перед мытьем рук и принятием душа его необходимо снимать.

Каждая драгоценность должна храниться в отдельной коробочке, подальше от влаги и отопления. Благодаря этому изделия не теряют свою форму, не путаются и царапаются. Такие камни, как гранат, топаз, бирюза и рубин, нельзя надолго оставлять на солнце, поскольку они быстро тускнеют и теряют блеск.
Читать дальше →
Самой заметной и выдающейся частью лица человека является нос. Выполняет он не только свою основную функцию, органа дыхания, но и выступает частью общей эстетической картинки лица. Лишь немногие люди довольны своим внешним видом. Большую часть не устраивает носик крючком или с горбинкой, слишком длинный нос или слишком короткий.
Если человеку чем-то не нравится самая важная деталь лица, то в современное время эту проблему решить совсем несложно. На помощь приходит ринопластика. Данная пластическая операция проводится с целью коррекции формы или размера носа хирургическим путем. После ринопластики индивидуальность пациента сохраняется, но при этом он получает новый гармоничный внешний вид. Это позволяет многим клиентам клиник эстетической медицины избавиться от психологических проблем – волнующий недостаток устранен, человек обретает уверенность в себе, поскольку полностью доволен своей внешностью.
Пластику носа рекомендуется делать в пределах между двадцатью и сорока годами. Но если возникают крайние обстоятельства, то операцию можно проводить в любом возрасте.
Разновидности ринопластики
Читать дальше →

Рецепт приготовления Бейлиса – вариант 1

Этот ликер зарекомендовал себя среди гурманов с наилучшей стороны. Он популярен на вечеринках, да и во время проведения торжеств, но цена на данный напиток весьма высока. Существует возможность приготовить аналог известного напитка в домашних условиях и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Ингредиенты

— 200 граммов водки,
— 1 банка (400 граммов) сгущенки,
— 2 пачки «Чудо» (имеется в виду шоколадное молоко),
— 1 пакетик ванилина или щепотка ванили,
— 2 ч. ложки кофе (использовать лучше растворимый).

Приготовление

С помощью блендера смешать сгущенное молоко и «Чудо», добавить ванильный сахар или ванилин. В случае если сгущенное молоко недостаточно густой консистенции, то можно загустить его, добавив немного крахмала.
Постепенно всыпать кофе, постоянно смесь перемешивая.
Водку добавить тонкой струйкой и снова все перемешать. Приготовленный напиток желательно перелить в стеклянную емкость (кувшин, бутылка или графин) и убрать на 2-3 часа в холодильную камеру.


Вот так просто готовится домашний ликер. Можно побаловать себя, не выходя из дома.

Рецепт Бейлис – вариант 2

Существует и рецепт более длительного приготовления напитка. В целом понадобится 10 суток, чтобы получить вкусный и традиционный напиток.

Ингредиенты

— 400 мл водки, но можно использовать другой крепкий алкоголь,
— 4 ст. ложки сахара,
— 750 мл 15-20% сливок,
— 1 упаковка сгущенки,
— 2 желтка,
— 3 ч. ложки кофе,
— корица и имбирь по вкусу,
— 2 ч. ложки жидкого меда,
— 4 упаковки ванилина или 4 щепотки ванили.
Читать дальше →
Говоря о романтическом свидании, первым делом представляется ужин при свечах с тихой музыкой. Атмосферу вечера помогают создать не только блики пламени на стенах, тонкий аромат духов и прочие элементы декора в комнате и на столе, но и сама еда. Накрывая на стол, необходимо придерживаться ряда «правил», которые сохранят гармонию и помогут максимально насладиться вечером.
Прежде всего, стоит определить вкусы, ведь у мужчин и женщин и кулинарные, и стилистические предпочтения в корне отличаются. Женщины любят глазами, поэтому получают эстетическое удовольствие – умилению не будет предела при виде лепестков роз, десятков свечек, хрустальных бокалов и легких закусок, в то время как сильный пол не придает особого значения деталям, акцентируя внимание на тарелке. Кавалер скорей разочаруется салатами из зелени и овощей, а вот от сочного мяса и сытных блюд будет в восторге. Вкусно поев, любой мужчина готов на свершение небывалых подвигов для своей дамы сердца.
Определившись с предпочтениями половинок, стоит рассмотреть основные правила организации романтического ужина:
1. Не утомляйтесь приготовлением трудоемких блюд. К вечеру необходимо иметь свежий и отдохнувший вид, а не вытирать пот со лба от усталости и мечтать поскорее лечь спать – настроение будет испорчено загодя, а партнер почувствует неловкость и неуверенность, считая себя виновником вашего плохого настроения.
2. Предпочтительно подавать пищу, не содержащую костей, чтобы есть вилкой. Пачкая руки жиром, возникают неуместные мысли о последующей гигиене и беспокойстве о внешнем виде. В заданной обстановке подобное будет выглядеть не эстетично.
Читать дальше →