Свадьба → Выбираем обувь для свадьбы


Выбираем обувь для свадьбы
 
Вот и наступает счастливый день свадьбы. Вы уже составили весь свадебный образ, подобрали прекрасное платье, выбрали лучшую фату и букет, подходящий к наряду. Впереди вас ждет салон красоты, визажист, маникюр, педикюр. Но что делать с обувью?
 
Обувь – это один из наиважнейших элементов свадебного образа. И дело не только в красивом внешнем виде туфель или босоножек. Всю свадебную церемонию вы проведете стоя на ногах – вы будете стоять в загсе, гулять по городу, танцевать с женихом на банкете и т.д. И, если при этом на вас будет обувь, доставляющая дискомфорт – это может испортить настроение, сделать вас раздражительной. А на таком мероприятии, как собственная свадьба, это неприемлемо, поэтому к выбору обуви следует отнестись с максимальной ответственностью.
 
В первую очередь ваш выбор будет зависеть от сезона, в котором планируется свадебное мероприятие. Если это солнечное лето – то выбирайте ажурные босоножки. Если торжество назначено на весну или осень – то наилучшим выбором станут закрытые туфли. Если свадьба состоится в зимний период, то выбирайте сапожки или ботинки, ведь в туфлях гулять по заснеженным улицам не очень удобно. В последнее время стали популярны так называемые «пляжные свадьбы», проводимые на песчаном или травянистом побережье какого-либо водоема. В этом случае можно обойтись вообще без обуви.
 
После выбора типа обуви следует определиться с цветом. Самое главное правило при выборе цвета – обувь должна быть светлее свадебного платья. Самый популярный и традиционный вариант – белая обувь. Но современная мода диктует свои правила и вот, невесты стали выбирать не только нежные пастельные тона, но и яркие цвета. Разумеется, обувь в этом случае должна подходить по тону к остальному наряду.
 
Теперь самое время подумать о материале, из которого будет сделана ваша обувь. Конечно, самым лучшим выбором станет кожа. В ней ваши ступни не будут потеть, кроме того, кожа хорошо тянется, поэтому о мозолях можно будет забыть. Текстильный верх обуви будет идеально гармонизировать с платьями из атласа, кружева и парчи. Атласное покрытие обуви прекрасно смотрится с переливчатым платьем, а обувь с креповой обшивкой отлично подойдет к матовому материалу.
 
Что касается высоты каблука, то тут, как и во всем остальном, в первую очередь нужно помнить об удобстве. Конечно, женские ноги прекрасно смотрятся на высоких шпильках, но если вы за всю жизнь всего пару раз одевали туфли, то есть ли смысл мучать себя на своей же свадьбе ради грациозной походки? Гораздо лучшим решением будет заменить туфли модными сейчас балетками. Если вы все же хотите быть «на высоте, но при этом не хотите проходить все торжество на тонких каблуках, то смело выбирайте обувь с танкеткой или средним каблуком.
 
При выборе свадебной обуви обязательно придерживайтесь стиля вашего наряда. Если он выполнен в стиле прошлых лет, то поинтересуйтесь, какие элементы одежды и обувь носили дамы того времени, чтобы избежать стилистических ошибок. К примеру, платье с корсетом из далекого XIX века сочетается с обувью того же времени – туфлями с прямым каблуком с закругленным носком. Если вы решили уподобиться барышням из 1960-х годов, то выбирайте балетки или туфельки с круглыми носками на низком широком каблуке.
 
Теперь ваш образ невесты завершен, и вы готовы провести запоминающееся, полное эмоций и приятных моментов свадебное торжество – отличное начало долгой и счастливой супружеской жизни.
 
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.