0.00
0 читателей, 4 топика

Рецепт приготовления Бейлиса – вариант 1

Этот ликер зарекомендовал себя среди гурманов с наилучшей стороны. Он популярен на вечеринках, да и во время проведения торжеств, но цена на данный напиток весьма высока. Существует возможность приготовить аналог известного напитка в домашних условиях и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Ингредиенты

— 200 граммов водки,
— 1 банка (400 граммов) сгущенки,
— 2 пачки «Чудо» (имеется в виду шоколадное молоко),
— 1 пакетик ванилина или щепотка ванили,
— 2 ч. ложки кофе (использовать лучше растворимый).

Приготовление

С помощью блендера смешать сгущенное молоко и «Чудо», добавить ванильный сахар или ванилин. В случае если сгущенное молоко недостаточно густой консистенции, то можно загустить его, добавив немного крахмала.
Постепенно всыпать кофе, постоянно смесь перемешивая.
Водку добавить тонкой струйкой и снова все перемешать. Приготовленный напиток желательно перелить в стеклянную емкость (кувшин, бутылка или графин) и убрать на 2-3 часа в холодильную камеру.


Вот так просто готовится домашний ликер. Можно побаловать себя, не выходя из дома.

Рецепт Бейлис – вариант 2

Существует и рецепт более длительного приготовления напитка. В целом понадобится 10 суток, чтобы получить вкусный и традиционный напиток.

Ингредиенты

— 400 мл водки, но можно использовать другой крепкий алкоголь,
— 4 ст. ложки сахара,
— 750 мл 15-20% сливок,
— 1 упаковка сгущенки,
— 2 желтка,
— 3 ч. ложки кофе,
— корица и имбирь по вкусу,
— 2 ч. ложки жидкого меда,
— 4 упаковки ванилина или 4 щепотки ванили.
Читать дальше →
Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью.
И все же не так много мы знаем об этой стране. Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Считается, что кухня Бразилии ведет свое начало с 1500 года, с момента высадки португальского покорителя морей Педру Алвареш Кабрала на бразильское побережье и провозглашения открытой им земли собственностью Португалии. Впрочем, наивно полагать, что до этого момента все население Бразилии предпочитало употреблять в пищу живых насекомых и сырые корнеплоды. Не стоит, однако, отрицать, что колонизаторы-португальцы привнесли в бразильскую кухню некоторые нововведения, их гастрономические традиции вскоре пополнили рецептуру многих блюд. Из Португалии в Бразилию попали еще не известные тогда на европейском континенте пряности и приправы из восточных и азиатских стран.
Позднее, увидев, что местных жителей не представляется возможным привлечь к работе в сельском хозяйстве, работорговцы начали в больших количествах завозить в Бразилию африканцев, чьи традиции приготовления пищи быстро стали принадлежностью кухни Бразилии.
Читать дальше →
В меню ресторанов высоко котируются тартары, суши, карпаччо. Но эти блюда, приготовленные в домашних условиях, представляют некоторый риск. Прежде чем браться за приготовление этих  рецептов, стоит ознакомиться с правилами гигиены. 
 Покупать очень свежие ингредиенты
 Чтобы готовить тартар, необходимо  использовать ингредиенты первой свежести. Особенно это касается мяса или рыбы.
 Необходимо соблюдать большую осторожность при доставке мяса с рынка (в леднике или изотермической сумке) и при возвращении домой сейчас же положить его в морозильник, так как без горячей обработки, быстро размножаются микробы и бактерии, особенно летом.
 Опасности, связанные с необработанным мясом — палочки сальмонеллы, листерии или стафилококка и глисты. Поэтому детям, беременным женщинам, больным и пожилым людям не рекомендуется кушать необработанное мясо или рыбу.
 Для остальных необходимо соблюдать санитарные нормы во время приготовления блюда.
 Одним из методов приготовления безопасного тартара является использование быстрозамороженных продуктов.
 Надо знать, что в ресторанах введена строгая регламентация для всех морепродуктов, предназначенных для необработанных блюд.
Читать дальше →
Фриттата – это разновидность омлета родом из Италии. Часто фриттату называют пиццей без теста, что является справедливым высказыванием, ведь традиционные ингредиенты для фриттаты точно такие же, как у начинки оригинальной пиццы – сыр, колбасные и мясные изделия, иногда овощи. Однако, список ингредиентов для этого блюда не является закрытым и допускает свободный полет фантазии. Так, например, в неаполитанской фриттате часто используются макароны. А крестьянский вариант омлета содержит сыр пармезан и лук-порей.
Особых секретов, заслуживающих внимания, и нюансов приготовления у данного блюда нет, кроме того, что не рекомендуется использовать продукты с повышенным содержанием жидкости. Это касается, например, помидор – если планируете добавить их в омлет, то следует их предварительно разрезать и избавиться от семян и жидкости. Второй момент – выбор посуды. В Италии для приготовления омлета используются специальные сковородки с двумя ручками. Такая сковородка предназначена для использования её в духовом шкафу.
А теперь рецепт. Мы будем готовить фриттату с луком пореем и спаржей. Нам понадобится: 250 г лука-порея, 250 г спаржи, 70-100 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами), 110 г сыра твердых сортов (пармезан, эменталь), 2 ст. л. сливочного масла, 8 яиц, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть сковородку, положить сливочное масло и, после того, как масло растает, добавить лук-порей, порезанный колечками толщиной около 1 см.  Пассеровать 3-5 минут. Добавить спаржу, очищенную и порезанную кусочками по 2 см. в длину и произвольно порезанные грибы. Посолить, поперчить и тушить минут 7. В отдельной посуде взбить яйца с потертым сыром.
Часть сыра по желанию можно отставить для присыпки блюда перед отправкой в духовку. Залить яично-сырной смесью овощи, тщательно перемешать. Протушить ещё около 5 минут, помешивая.  Если оставляли сыр – присыпьте блюдо сверху и закройте крышкой. Поместить сковородку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.