Приготовлю сама → Готовим ликер «Бейлис» и алкогольный десерт на основе желе


Рецепт приготовления Бейлиса – вариант 1

Этот ликер зарекомендовал себя среди гурманов с наилучшей стороны. Он популярен на вечеринках, да и во время проведения торжеств, но цена на данный напиток весьма высока. Существует возможность приготовить аналог известного напитка в домашних условиях и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Ингредиенты

— 200 граммов водки,
— 1 банка (400 граммов) сгущенки,
— 2 пачки «Чудо» (имеется в виду шоколадное молоко),
— 1 пакетик ванилина или щепотка ванили,
— 2 ч. ложки кофе (использовать лучше растворимый).

Приготовление

С помощью блендера смешать сгущенное молоко и «Чудо», добавить ванильный сахар или ванилин. В случае если сгущенное молоко недостаточно густой консистенции, то можно загустить его, добавив немного крахмала.
Постепенно всыпать кофе, постоянно смесь перемешивая.
Водку добавить тонкой струйкой и снова все перемешать. Приготовленный напиток желательно перелить в стеклянную емкость (кувшин, бутылка или графин) и убрать на 2-3 часа в холодильную камеру.


Вот так просто готовится домашний ликер. Можно побаловать себя, не выходя из дома.

Рецепт Бейлис – вариант 2

Существует и рецепт более длительного приготовления напитка. В целом понадобится 10 суток, чтобы получить вкусный и традиционный напиток.

Ингредиенты

— 400 мл водки, но можно использовать другой крепкий алкоголь,
— 4 ст. ложки сахара,
— 750 мл 15-20% сливок,
— 1 упаковка сгущенки,
— 2 желтка,
— 3 ч. ложки кофе,
— корица и имбирь по вкусу,
— 2 ч. ложки жидкого меда,
— 4 упаковки ванилина или 4 щепотки ванили.

Приготовление

Сахар растворить в половине чайной ложке воды и поместить в микроволновую печь, выставив наибольшую мощность. Сахар должен стать леденцом карамельного цвета. Очень важно не дать ему перегреться.
В сахар добавить водку или виски, по щепотке корицы и имбиря. Затем добавить мед и 3 упаковки ванилина.
Все ингредиенты необходимо как следует перемешать и в плотно закрытой стеклянной таре поставить в холодильник на 5 суток. Время от времени смесь нужно встряхивать для лучшего результата.
Через 5 суток смесь настоится и можно продолжать готовить ликер.
В большую миску влить 2 желтка и сливки. Их необходимо тщательно взбить.
В 1 ч. ложке кипяченой воды растворить кофе, соединить со сгущенным молоком и влить в смесь из желтков и сливок. Все необходимо взбить до однородной массы.
Смесь с водкой необходимо пропустить через марлю и добавить к остальным ингредиентам. Затем добавить пакетик ванилина и хорошо перемешать. В плотно закрытой таре поставить смесь в холодильник на 5 дней.
После истечения положенного времени ликер необходимо снова процедить, перелить в подходящую бутылку и можно выставлять на стол.

Приготовление алкогольного десерта на основе желе

Многие сейчас стремятся удивить гостей необычными и пикантными угощениями. Как правило, алкоголь является немаловажной особенностью любого празднества, но привычный набор напитков уже несколько приелся. В таком случае можно приготовить алкогольное желе и подарить себе и гостям новое наслаждение вкусом. Такой десерт будет красиво выглядеть на столе, неизменно привлечет к себе внимание и запомнится надолго.

Ингредиенты

— пластмассовые стаканчики из расчета 4–5 на человека,
— пластмассовые формочки,
— желе-порошок разных цветов и вкусов,
— водка,
— вода.




Приготовление

Рецепт приготовления желе из порошка указан на упаковках. Необходимо внимательно изучить его и заменить часть воды, требуемой по рецепту, на водку.
Важно помнить, что каким бы крепким ни хотелось сделать десерт, совершенно исключать воду нельзя. Цвет готового десерта с использованием водки окажется бледнее по сравнению с тем, которое готовится только с водой. Если хочется сделать цвет ярче, то необходимо использовать пищевые красители.
Порошок-желе нужно высыпать в кастрюлю, залить водой, учитывая при этом долю добавляемой позже водки, установить слабый огонь и довести до полного растворения, непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился, став однородной массой.
Водку следует подогреть, так как использовать холодную нельзя.
Осторожно влить водку в смесь и хорошо перемешать. Затем нужно разлить смесь по стаканчикам и формочкам, используя ягоды и кусочки фруктов в качестве украшения.
Для того чтобы создать разнообразие в приготовленном желе, потребуется несколько кастрюль. Каждый цвет рекомендуется готовить отдельно, а в остальном технология остается такой же. Очень важно ставить желе именно в холодильник, а не в морозильник. Срок выдержки составляет 1,5-2 часа.
Алкогольный десерт готов! Можно звать гостей и проводить дегустацию.

Некоторые особенности:

1. Желе хорошо вынимается из формочек, если предварительно подержать формочки в теплой воде несколько секунд.
2. Для разноцветных желе хорошо подходят прозрачные стаканчики.
3. Желе нельзя держать на солнце. Подавать его лучше перед употреблением, а держать в темном и холодном месте.
 

3 комментария

avatar
читала рецепты и представляла, как же это все должно быть вкусно.
avatar
Я делала подобные коктейли на основе мороженого. Такого рецепта я еще не встречала, сразу по ингредиентам понятно — это безумно вкусно, и только кажется сложным. Единственное, я не буду добавлять крахмал. Алкоголь в таких коктейлях совершенно не чувтсвуется, и выходит дешевле, чем если приобретать «Беллез» в магазине.
avatar
Я сама не люблю алкольные коктейли; но это отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать гостей.Беру рецепт в закладки и на заметку, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.