Приготовлю сама → Бразильские конфеты «Бригадейро»: рецепт приготовления

Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью.
И все же не так много мы знаем об этой стране. Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Считается, что кухня Бразилии ведет свое начало с 1500 года, с момента высадки португальского покорителя морей Педру Алвареш Кабрала на бразильское побережье и провозглашения открытой им земли собственностью Португалии. Впрочем, наивно полагать, что до этого момента все население Бразилии предпочитало употреблять в пищу живых насекомых и сырые корнеплоды. Не стоит, однако, отрицать, что колонизаторы-португальцы привнесли в бразильскую кухню некоторые нововведения, их гастрономические традиции вскоре пополнили рецептуру многих блюд. Из Португалии в Бразилию попали еще не известные тогда на европейском континенте пряности и приправы из восточных и азиатских стран.
Позднее, увидев, что местных жителей не представляется возможным привлечь к работе в сельском хозяйстве, работорговцы начали в больших количествах завозить в Бразилию африканцев, чьи традиции приготовления пищи быстро стали принадлежностью кухни Бразилии.
Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии. В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями.
В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.
Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны. Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт.
Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил Eduardo Gomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании Eduardo Gomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.



Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
— 1 банка сгущенки;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад. Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет.
Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
1. В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.
2. Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.
3. Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.
4. Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения.
Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления. Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике.
Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия. Приятного чаепития!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.