Здоровье → Фитнес для лица: что это?

Косметология не стоит на месте и постоянно разрабатывает для себя новые и новые пути замедлить старение. На страже красоты уже есть подтяжки, мезотерапия, коллагеновое заполнение морщин и уколы ботокса. В этой войне никто не экономит времени и сил. Но эффект зачастую проходит слишком быстро. Это не удивительно, ведь воздействие было произведено лишь на кожу, а надо укреплять и мышцы, для чего стоит заниматься фитнесом для лица.
 
Фитнес для лица (фейсбилдинг) – особый комплекс гимнастических упражнений для укрепления лицевых мышц, разработанный изначально пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцем. В 1930-е годы он первым задумался о том, что раз секретом поддержания крепкой и подтянутой фигуры являются спортивные нагрузки для мышц тела, то и лицу требуется подобный подход.
Строение лицевых мышц идентично всей остальной мышечной ткани в теле, а это означает, что регулярные тренировки принесут им упругость, твердость, красивую форму без провисших мест.
К сожалению, мышцы лица работают неравномерно, какие-то из них загружены намного сильнее, а какие-то простаивают. Со временем это становится заметно в виде складочек, морщин и асимметричных обвисаний контура лица. Но при регулярных тренировках фейсбилдинга можно уже через месяц увидеть большие изменения в имеющемся возрастном багаже. Суть упражнений сводится к попеременному напряжению и расслаблению определенных групп мышц лица, что дает удивительный эффект. Именно поэтому за лицевым фитнесом закрепилась слава пластики без хирургического вмешательства.
Еще в древние времена последователи йоги, китайской практики цигун и других духовных восточных течений практиковали лицевые упражнения. Бенц обратил внимание на это и, добавив подтягивающий массаж для лица, создал комплекс упражнений по фейсбилдингу. Первой последовательницей его метода была балерина Ева Хоффман, чье тело казалось юным из-за тренировок, но лицо неукоснительно выдавало ее возраст. Когда Хоффман сумела вернуть себе цветущий вид при помощи фитнеса для лица, Ева Фрейзер написала книгу об этих упражнениях.
Уже прошло немало лет с тех пор, методика лицевого фитнеса претерпела изменения и снискала огромное количество последователей среди звезд.  Фейсбилдинг поможет избавиться от провисания верхнего века, подтянуть скулы и щеки, исправить форму груди. Стойкий результат закрепится уже через 2-3 месяца.
Оптимальным временем начать занятия считается возраст 23-25 лет. Лучше заранее позаботиться о своем внешнем виде, чем потом расстраиваться, глядя в зеркало.
Перед началом тренировок стоит обратить внимание на ряд противопоказаний к занятиям. К ним относятся проблемы с лицевым нервом и также перенесенные менее двух лет назад пластические операции.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.