Здоровье → Жизнь без морщин возможна

Приходит время и на лице у мужчин или у женщин появляются морщины. Их возникновение связано со снижением упругости кожи, которая постепенно начинает собираться в глубокие складки. Это ярко выраженное возрастное изменение и развивается оно чаще всего после двадцати пяти лет.
Косметология в борьбе с морщинами
Различаются разные типы морщин. У одних людей они образуются в результате злоупотребления загаром.  Другие излишне экспрессивно реагируют на все события, из-за чего кожа лица у них все время находится в движении и постепенно теряет свою упругость. У третьих с возрастом ткани становятся более уязвимыми и уже не могут сопротивляться влиянию внешней среды. Очень неблагоприятное воздействие оказывают различные непродуманные диеты, в результате которых быстро исчезают сразу несколько килограммов. Морщины также возникают в связи с нарушением обмена веществ, кожными или внутренними заболеваниями.
У женщин кожа начинает увядать раньше. Такое явление связано с тем, что она более тонкая и нежная по своей структуре.
Замедлить этот процесс вполне возможно, обратившись к косметологу. В наши дни разработан целый спектр процедур и медикаментов, способных вернуть молодость женщинам любого возраста.
Косметологи употребляют для борьбы с морщинами самые разные способы, которые подбираются в зависимости от:
  • типа кожи пациентки;
  • ее возраста;
  • состояния организма;
  • причин образования морщин;
  • запущенности процесса;
  • наличия аллергических реакций и др.
В легких случаях назначаются кремы и маски для определенного типа кожи, а также специальные лосьоны и растворы для активизации обменных процессов в тканях. Очень хорошее действие также оказывают:
  • массаж;
  • талассотерапия;
  • пилинг;
  • грязелечение и т.п.
Методы устранения морщин
Если морщины видны уже невооруженным глазом, то в этих случаях применяются инъекции ботокса, диспорта и рестилайна. Великолепные результаты дает лазерная шлифовка лица, миостимуляция, радиоволновое воздействие.
Длительность эффекта зависит от состояния кожи. Нередко требуется целый курс процедур. Как правило, при комплексном воздействии медикаментов, средств по уходу за лицом и аппаратного воздействия, омоложение наступает быстро и носит стойкий характер.
При выраженных возрастных изменениях рекомендовано хирургическое вмешательство, включающее контурную пластику лица, а также коррекцию отдельных дефектов кожи.
Все эти процедуры не приносят боли, выраженного дискомфорта или длительной потери трудоспособности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.