Здоровье → Народные средства от морщин под глазами

Предательские морщинки под глазами невозможно замаскировать пудрой или тональным кремом. Они, словно паутинка, выступают все резче и четче, предательски выдавая возраст. «Гусиные лапки» — тревожный сигнал, который говорит о том, что кожа нуждается в регулярном уходе и питании. С морщинами под глазами можно бороться. Главное регулярно делать маски, которые со временем могут разгладить их, возвращая женщине красоту и молодость.

1. Эту маску рекомендуется применять каждый день. Она довольна проста в приготовлении, а морщины через некоторое время полностью разглаживает. Делают эту маску из зеленой части петрушки, которую заливают небольшим количеством кипятка и дают массе размягчиться. Не отжимая, зеленую массу накладывают в область глаз.

2. Яичный желток прекрасно увлажняет кожу. Достаточно его отделить от белка, слегка взбить и нанести на проблемные зоны.

3. Размягченный в молоке хлеб прекрасно справляется с мимическими морщинками вокруг глаз. Его наносят в виде кашицы на 15 минут, а затем смывают теплой водой.

4. Сливочное масло способно творить чудеса. Оно питает и увлажняет кожу, делая ее упругой, эластичной и бархатистой. А смесь масла с медом — прекрасный способ надолго избавиться от мелких морщин.

5. Залить подсолнечным маслом листья мелиссы так, чтобы они были покрыты не более, чем на 5 мм маслом. Дать смеси настояться 3 недели. Мелиссу отжать, а масло поместить в темную емкость. Эта удивительная смесь избавит от мелких морщинок за непродолжительный период времени и сделает кожу упругой и эластичной. Это своеобразное эфирное масло, приготовленное в домашних условиях.

Таким способом можно приготовить смесь из цветков липы, листьев крапивы, лепестков розы.

6. Растопить немного меда и смешать его со взбитым желток. Нанести маску на 20 минут.

7. Смешать творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Маску держать не менее 15 минут.

8. Для увядающей кожи подойдет маска с овсянкой, разбавленной в кипяченом молоке. Масса должна получиться мягкой, похожей на консистенцию сметаны.

Если вы будете ухаживать за кожей, питать ее масками и регулярно увлажнять, ваши морщинки разгладятся, и вы увидите приятные изменения через короткое время. Только вы можете взять процесс старения под контроль, отдалив на годы появление морщин.

2 комментария

avatar
Мне сейчас тридцать с небольшим, впервые мимические морщинки я заметила у себя еще в двадцать три года.Перепробовала массу всевозможных «чудо»- кремов; но, к сожалению, они не дали желаемого результата! Спасибо за отличную подборку олезных и недорогих народных средств; беру на заметку, обязательно воспользуюсь многими из них!
avatar
Промышленным кремам не доверяю, предпочитаю средства, подаренные природой. На заметку возьму маску из сливочного масла с мёдом, тем более что я сама взбиваю масло из домашних сливок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.