0.00
1 читатель, 7 топиков
Предательские морщинки под глазами невозможно замаскировать пудрой или тональным кремом. Они, словно паутинка, выступают все резче и четче, предательски выдавая возраст. «Гусиные лапки» — тревожный сигнал, который говорит о том, что кожа нуждается в регулярном уходе и питании. С морщинами под глазами можно бороться. Главное регулярно делать маски, которые со временем могут разгладить их, возвращая женщине красоту и молодость.

1. Эту маску рекомендуется применять каждый день. Она довольна проста в приготовлении, а морщины через некоторое время полностью разглаживает. Делают эту маску из зеленой части петрушки, которую заливают небольшим количеством кипятка и дают массе размягчиться. Не отжимая, зеленую массу накладывают в область глаз.

2. Яичный желток прекрасно увлажняет кожу. Достаточно его отделить от белка, слегка взбить и нанести на проблемные зоны.

3. Размягченный в молоке хлеб прекрасно справляется с мимическими морщинками вокруг глаз. Его наносят в виде кашицы на 15 минут, а затем смывают теплой водой.

4. Сливочное масло способно творить чудеса. Оно питает и увлажняет кожу, делая ее упругой, эластичной и бархатистой. А смесь масла с медом — прекрасный способ надолго избавиться от мелких морщин.

5. Залить подсолнечным маслом листья мелиссы так, чтобы они были покрыты не более, чем на 5 мм маслом. Дать смеси настояться 3 недели. Мелиссу отжать, а масло поместить в темную емкость. Эта удивительная смесь избавит от мелких морщинок за непродолжительный период времени и сделает кожу упругой и эластичной. Это своеобразное эфирное масло, приготовленное в домашних условиях.

Таким способом можно приготовить смесь из цветков липы, листьев крапивы, лепестков розы.

6. Растопить немного меда и смешать его со взбитым желток. Нанести маску на 20 минут.

7. Смешать творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Маску держать не менее 15 минут.

8. Для увядающей кожи подойдет маска с овсянкой, разбавленной в кипяченом молоке. Масса должна получиться мягкой, похожей на консистенцию сметаны.

Если вы будете ухаживать за кожей, питать ее масками и регулярно увлажнять, ваши морщинки разгладятся, и вы увидите приятные изменения через короткое время. Только вы можете взять процесс старения под контроль, отдалив на годы появление морщин.
Красота и молодость даются природой женщине лишь на время. Но этот подарок можно удержать как можно дольше, если приложить некоторые усилия. Уже после 25 лет кожа начинает постепенно увядать – теряется прежняя упругость, цвет становится не таким ярким и свежим, появляются первые морщинки. Чем тоньше кожа, тем раньше наблюдаются первые возрастные изменения. Шея – одна из частей тела, к уходу за которой стоит подойти со всей ответственностью. Ведь каким бы молодым и свежим ни было женское лицо, морщины на дряблой коже шеи испортят общее впечатление от внешнего вида.
 
Причины появления первых морщин на шее
 
Причинами такого неприятного явления могут стать: длительное воздействие солнечных лучей на неприкрытую кожу, недостаточное количество потребляемой жидкости, курение и слабость к алкогольным напиткам, малоподвижный образ жизни. Кроме того, неправильное питание и некачественная косметика также могут сыграть злую шутку с нежной кожей шеи.
 
Профилактика морщин
 
Женщинам, которые хотят надолго оставаться молодыми и привлекательными, косметологи настоятельно рекомендуют придерживаться следующих советов:
 
1) Следите за осанкой. Подбородок должен быть слегка приподнятым. Привычка ходить с опущенным взглядом и понурой головой не только придает женщине неуверенный вид, но и становится причиной раннего появления морщин на шее и подбородке.
2) Во время работы за компьютером не стоит подпирать подбородок кистью руки – это ослабляет шейные мышцы.
3) Использование солнцезащитного крема в летний период должно стать незыблемым правилом.
4) Крем от морщин должен содержать ретинол. Он отвечает за быструю регенерацию клеток кожи.
5) Не стоит увлекаться горячим душем.
Читать дальше →
1 — Массаж активирует эффективность крема 
Как только приближается лето, перед нами встает вопрос о выборе крема от целлюлита. Эти средства обещают отличные результаты благодаря своим активным веществам, как кофеин, например, или нововведенным ингредиентам... 
Прежде чем покупать тот или иной «чудодейственный продукт", запомните, что их эффективность зависит исключительно от того, как вы его применяете. 
Следовательно, бесполезно покупать самый дорогой крем, если вы не пользуетесь им каждый день или, если вы слегка намазываете его  на кожу после душа... 
Именно регулярность и точность массажа заставят проникать активные вещества, смягчать кожный покров, дренировать организм и, в конечном счете, выселить целлюлит с живота, бедер и ягодиц. 
2 — Вы можете использовать рецепт дома 
Так как борьба с шишечками — прежде всего дело массажа и дренирования, то совсем необязательно покупать специфическое средство, если вы просто хотите смягчить эффект апельсиновой кожи.
 В этом случае достаточно массажного масла с добавлением эфирных масел для аромата.
 Вот очень простой и недорогой домашний рецепт масла для похудения, который надо хранять в темном флаконе:
Разведите 20 капель эфирного масла грейпфрута и 20 капель эфирного масла лимона в 45 мл нейтрального растительного масла, типа жожоба или миндаля.
Внимание: этот анти-целлюлитный рецепт не рекомендуется беременным женщинам, и не должен применяться перед выходом на солнце! 
Читать дальше →
Быть подтянутыми, стройными и красивыми хотят абсолютно все. Те, кто не хочет — всего лишь боятся в этом признаться. Как боятся приложить максимум усилий на пути к такой вожделенной идеальной фигуре. Как бы сильно пышкам не хотелось лежать на диване и худеть, никакие таблетки, ягоды, чаи и самовнушение сбросить лишние килограммы не помогут. Похудение — это труд, который, впрочем, стоит всех прилагаемых усилий. Соблюдение этих 10, на первый взгляд, простых правил поможет не только похудеть, но и навсегда остаться в красивом теле.

Правило № 1: Найди свою мотивацию
Прежде, чем ограничить себя в питании, купить напольные весы и абонемент в спортзал, худеющий человек должен четко обозначить мотивацию. Для чего худеть? Кто-то делает это ради здоровья, кто-то — ради любви, кто-то — ради детей. Что именно это будет — не важно. Главное, чтобы худеющий стремился к поставленной цели всем своим сердцем и эта цель стала важнее еды, лежания на диване и всех накопленных комплексов и страхов.

Правило № 2: Хочешь похудеть — не голодай
Строгое ограничение в еде для похудения крайне вредно. Любое голодание — стресс для организма, который тело непременно захочет компенсировать при первой же возможности. Даже если «на кефире и яблоках» удастся потерять 2-3 кило, то, по окончании диеты, они вернутся с лихвой. То же происходит, если питаться пару раз в день. Кто хочет похудеть всерьез и надолго, следует есть часто, но чуть-чуть. 5-6 приемов пищи достаточно, чтобы не чувствовать себя голодным и поддерживать нормальный метаболизм весь день.
Читать дальше →
Косметология не стоит на месте и постоянно разрабатывает для себя новые и новые пути замедлить старение. На страже красоты уже есть подтяжки, мезотерапия, коллагеновое заполнение морщин и уколы ботокса. В этой войне никто не экономит времени и сил. Но эффект зачастую проходит слишком быстро. Это не удивительно, ведь воздействие было произведено лишь на кожу, а надо укреплять и мышцы, для чего стоит заниматься фитнесом для лица.
 
Фитнес для лица (фейсбилдинг) – особый комплекс гимнастических упражнений для укрепления лицевых мышц, разработанный изначально пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцем. В 1930-е годы он первым задумался о том, что раз секретом поддержания крепкой и подтянутой фигуры являются спортивные нагрузки для мышц тела, то и лицу требуется подобный подход.
Строение лицевых мышц идентично всей остальной мышечной ткани в теле, а это означает, что регулярные тренировки принесут им упругость, твердость, красивую форму без провисших мест.
Читать дальше →
Приходит время и на лице у мужчин или у женщин появляются морщины. Их возникновение связано со снижением упругости кожи, которая постепенно начинает собираться в глубокие складки. Это ярко выраженное возрастное изменение и развивается оно чаще всего после двадцати пяти лет.
Косметология в борьбе с морщинами
Различаются разные типы морщин. У одних людей они образуются в результате злоупотребления загаром.  Другие излишне экспрессивно реагируют на все события, из-за чего кожа лица у них все время находится в движении и постепенно теряет свою упругость. У третьих с возрастом ткани становятся более уязвимыми и уже не могут сопротивляться влиянию внешней среды. Очень неблагоприятное воздействие оказывают различные непродуманные диеты, в результате которых быстро исчезают сразу несколько килограммов. Морщины также возникают в связи с нарушением обмена веществ, кожными или внутренними заболеваниями.
У женщин кожа начинает увядать раньше. Такое явление связано с тем, что она более тонкая и нежная по своей структуре.
Читать дальше →
Наверняка у каждой женщины возникал вопрос: «Можно ли избавиться от морщин?». Есть одно такое секретное средство, которое состоит из 11 натуральных масел. Если женщине от 25 до 45 лет, то уже через неделю морщины начнут пропадать, а через месяц-полтора они исчезнут вовсе. Если же даме за 45 лет, и она запустила свой внешний вид, то все равно это средство поможет. Глубина морщин уменьшится минимум в 10 раз, кожа подтянется, станет более юной и здоровой.
 
Почему же не все знают об этом чудодейственном средстве? Все достаточно просто, производителям косметики не выгодно предлагать такие простые и недорогие продукты. Хотя наверняка каждая женщина слышала о чудотворном действии натуральных масел. Слышали многие, а вот использовали их на практике далеко не все.
 
Проверено и доказано, что ежедневное использование одновременно этих эфирных масел избавит от ненужных морщин навсегда. Главное, не покупать подделки.
 
Рецепт
 
В качестве основы берется масло жожоба в количестве 20 мл. В него добавляется по пять капель эфирных масел сандала и пачули, четыре капли масла чайного дерева, по три капли крымской розы и лаванды, по две капли масел герани, розмарина, жасмина, иланг-иланга и одна капля масла полыни таврической. С маслами все. Но это еще не конец рецепта. Все масла разные по плотности, поэтому необходимо взбить «коктейль». Для этого обычно используют пару металлических шариков.
Читать дальше →