Семья → Полезная идея для подарка — ежедневник!

Ежедневник – это не просто предмет полиграфии, используемый для ведения записей. Это тот самый инструмент, при помощи которого можно грамотно планировать свои дела и эффективно управлять временем.

Подобрать презент для партнера по бизнесу, начальника — задача не из простых. Во-первых, нельзя нарушить правила служебного этикета, и подарок не должен выглядеть, как взятка. Во-вторых, если отношения исключительно деловые, без панибратства, то, как правило, ничего не известно о хобби и прочих пристрастиях человека, которому преподносится дар в знак уважения.

Универсальный выход — еженедельник, или как иногда говорят, органайзер. Даже в наше время опережающих технологий и вездесущих гаджетов старый добрый ежедневник из бумаги не теряет своей популярности. Потому что служит своему владельцу верой и правдой — ведь у него в самый ответственный момент никогда не разрядится аккумулятор.

Верный помощник

Ежедневник — вещь полезная и незаменимая. Активный человек планирует в нем массу дел: переговоры, встречи, совещания, поездки. Кроме этого, в «кондуит важных мероприятий» записывают номера телефонов, адреса, имена отчества, даты профессиональных праздников и дней рождения. Иногда делают особые пометки, фиксируют мысли, идеи.

Еще в XVII веке знатные итальянцы завели себе подобие современных блокнотов, которые называли agenda, в переводе примерно означает «что нужно сделать» или «расписание». За ними последовали купцы, а в России такую книжицу с тайными пометками имела императрица Екатерина II.

Мода на этот канцелярский предмет никогда не кончалась. Психологи утверждают: это непросто «склерозник», служащий подсказкой о том, что надо помнить и сделать. А, напротив, вещь, развивающая и тренирующая память, позволяющая упорядочить и структурировать мысли.
К преимуществам ежедневника можно отнести и его безотказность — он всегда может быть под рукой — на рабочем столе, в портфеле. Человек, изучающий или делающий пометки в ежедневнике на совещании, выглядит солидней и естественней, чем его коллега, тыкающий пальцем в монитор электронного девайса.

Выбираем статусную вещь

Безусловно, преподнести обычную записную книжку и смешно и нелепо. Выбирать нужно из ряда добротных, дорогих канцелярских товаров. Как правило, солидные ежедневники изготавливают малыми партиями в кожаных переплетах, на качественной бумаге.

Надо помнить о том, что ежедневник должен прослужить будущему хозяину как минимум год, поэтому нужно обратить внимание на то, как сброшюровано изделие. Подойдет лишь то, что сделано по старому испытанному методу — несколько печатных страниц прошиты в 2―3 местах нитками и склеены на корешке. Категорически не подойдут для ежедневного использования просто клеевые. А варианты на пружинках выглядят не очень солидно.

Некоторые декоративные элементы выполняют еще и вполне утилитарные функции. Например, металлические уголки помогают предотвратить повреждения и не допускают потертостей. Петля, кнопка или ремешок позволяют зафиксировать ежедневник, чтобы не допустить постороннего взгляда.

Предпочтительнее выбирать ежедневники, внутренняя часть которых изготовлена на матовой бумаге. Такой вариант удобнее для письма любой ручкой (шариковой, гелевой и чернильной), потому что рабочая поверхность быстрее впитывает чернила и не допускает размазывания записей.

Бывают изделия, которые снабжены внутренним кармашком (для визиток или ручек), пластиковыми разделителями по блокам. Отлично если имеется тканевая лента-закладка.

Натуральная кожа, конечно, один из самых статусных и дорогих материалов. Но такой вариант больше подойдет для мужчины. Дамам, в том числе и очень деловым, можно выбрать еженедельник с обложкой из ткани (шелк, гобелен) с инкрустацией (бывает даже из натурального перламутра), стразами Swarovski или поделочными камнями.

Обратите внимание и на внутреннюю структуру подарка. Будет нелепо, если в декабре вы вдруг преподнесете человеку ежедневник, датированный (дата, день недели) по табелю уходящего года.

Некоторых людей более устроит вариант, где каждый ежедневный лист строго распланирован: «Встречи. Звонки. Важное». А кому-то предпочтительнее преподнести ежедневник со свободными полями для записей, чтобы зафиксировать больший объем информации.

Если по долгу службы человек, которому вы выбираете подарок, часто звонит в другие города и страны, то не будет лишним наличие в ежедневнике страницы с указанием часовых поясов или телефонных кодов.

Два в одном

Ежедневник может отлично послужить в представительских целях фирмы. Вполне возможно заказать небольшую эксклюзивную партию или хотя бы сделать особое тиснение — фирменный логотип на нескольких подарочных экземплярах для партнеров.

В таком случае, если ваш подарок на самом деле качественный, удобный значимый для вас человек будет им пользоваться и постоянно вспоминать дарителя. Это отличная реклама и еще ― бесценная «молчаливая» рекомендация.

3 комментария

avatar
Соглашусь с тем, что органайзер — универсальный подарок; у меня немало знакомых разных поколений, предпочтений и взглядов, и все они однозначно предпочтут видеть в качестве презента старый добрый бумажный ежедневник! У меня самой органайзер в твердом переплете; да и дарить друзьям и родственникам я буду именно такой ежедневник; он и прочнее, и удобнее!
avatar
Спасибо за интересную идею с подарком. Как раз думаю что подарить сотруднице на юбилей. Ежедневник очень будет ей полезен и надеюсь прослужит некоторое время.
avatar
для меня бумажный ежедневник намного удобней, чем электронный. была бы рада такому подарку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.