Семья → Что приготовить на романтический ужин?

Говоря о романтическом свидании, первым делом представляется ужин при свечах с тихой музыкой. Атмосферу вечера помогают создать не только блики пламени на стенах, тонкий аромат духов и прочие элементы декора в комнате и на столе, но и сама еда. Накрывая на стол, необходимо придерживаться ряда «правил», которые сохранят гармонию и помогут максимально насладиться вечером.
Прежде всего, стоит определить вкусы, ведь у мужчин и женщин и кулинарные, и стилистические предпочтения в корне отличаются. Женщины любят глазами, поэтому получают эстетическое удовольствие – умилению не будет предела при виде лепестков роз, десятков свечек, хрустальных бокалов и легких закусок, в то время как сильный пол не придает особого значения деталям, акцентируя внимание на тарелке. Кавалер скорей разочаруется салатами из зелени и овощей, а вот от сочного мяса и сытных блюд будет в восторге. Вкусно поев, любой мужчина готов на свершение небывалых подвигов для своей дамы сердца.
Определившись с предпочтениями половинок, стоит рассмотреть основные правила организации романтического ужина:
1. Не утомляйтесь приготовлением трудоемких блюд. К вечеру необходимо иметь свежий и отдохнувший вид, а не вытирать пот со лба от усталости и мечтать поскорее лечь спать – настроение будет испорчено загодя, а партнер почувствует неловкость и неуверенность, считая себя виновником вашего плохого настроения.
2. Предпочтительно подавать пищу, не содержащую костей, чтобы есть вилкой. Пачкая руки жиром, возникают неуместные мысли о последующей гигиене и беспокойстве о внешнем виде. В заданной обстановке подобное будет выглядеть не эстетично.
3. Недопустимо использование продуктов с резкими, сильными запахами (лук, чеснок и т. д.). Даже если блюдо ели оба партнера, впоследствии запах доставит дискомфорт при общении и отрицательные эмоции.
4. Предпочтительно не подавать на стол пищу, способствующую дискомфорту в желудке – очень острые и жирные блюда, горох, фасоль.
5. Изобилие яств неуместно. Еда – приятное дополнение, но не основное действие, поэтому стоит ограничиться парой-тройкой блюд. Также это поспособствует более утонченной сервировке стола.
6. Особое внимание необходимо уделить оформлению блюд. Даже самый незатейливый салат, уложенный аккуратной пирамидкой в сверкающую салатницу с веточками зелени по краям, будет возбуждать аппетит и шикарно смотреться.
7. При сервировке лучше соблюдать однотонность. Цветастая скатерть и разноцветная посуда будут неуместны – это же не детский праздник. Декорировать стол и комнату можно свечами, цветами и подсвечниками.
8. При приготовлении романтического ужина имеет смысл использовать продукты-афродизиаки: орехи, яйца, сельдерей, икру, миндаль, мед, шоколад, авокадо и некоторые другие. Мясо использовать можно и нужно!
Основные блюда
При выборе рецептов, прежде всего, определитесь с мясом. Лучше всего запекать его, сохраняя сочность и делая менее жирным, в отличие от жареного. В качестве дополнения отлично подойдут различные соусы, делающие вкус ярким и насыщенным. Идеальным гарниром будет картофель. Его можно запекать с мясом и овощами в духовке, тушить, подавать как пюре, а в случае, когда девушка на диете, приготовить вареный для нее и жареный для него, дабы не ущемлять мужчину.
Салаты и закуски
Ограничьтесь двумя видами салатов:
— легкие овощные, из морепродуктов или фруктовые;
— сытные с мясом и колбасами, заправленные майонезом.
В качестве закуски отлично подойдет тонко нарезанный сыр. Мягкий и ненавязчивый вкус будет гармонировать с любыми блюдами и напитками.
Напитки
Из напитков отдайте предпочтение вину или шампанскому – эстетическое и вкусовое удовольствие будут обеспечены, а звон бокалов навевает ощущение праздника и утонченности. Кроме того, они не требуют дополнительной закуски, в отличие от крепких напитков, и не создадут неприятный запах изо рта.
Десерт
На десерт можно подать чай к выпечке или соки к фруктам и холодным блюдам. Сладкое является заключительной частью, поэтому не стоит предлагать много – сытость обеспечили салаты и мясо с гарниром. Легкость и изысканность – основное назначение десерта. Мороженое с тертым шоколадом, фрукты, желе в вазочках, миниатюрные пирожные – то, что придаст очарования вечеру и идеально впишется в романтическую атмосферу.
Финальный штрих вечера – внешний вид. Одежда должна подчеркивать романтическую обстановку и ненавязчиво намекать на желаемое продолжение. Не стоит использовать элементы, которые впоследствии могут помешать – многослойные вычурные прически, обилие украшений и косметики.
Романтический ужин – ритуал для двоих, наполненный терпкими ароматами и томными взглядами. Насладитесь общением друг с другом за бокалом вина под мягкие звуки джаза.
 

 

2 комментария

avatar
Как же верно все подмечено! Мой муж часто устраивает мне романтический приятный сюрприз; неизбежно при этом покоряя меня вновь и вновь, в первую очередь именно шикарно накрытым столом! Романтический ужин в исполнении любимого всегда бывает не только вкусным.но и сытным; — и это приятно вдвойне!
avatar
Про шоколад это Вы правильно написали, мы очень любим по вечерам что-нибудь сладкое съесть из шоколада. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.