Семья → Воспитание ребенка – с первого дня жизни! Ребенок и его родители

Каждый ребенок должен иметь счастливое детство, а это с первых дней жизни закладывают мама и папа. Кто поддержал, когда малыш сделал первый шаг? Кто подсказал первые слова, успокоил, рассказал о правде, заложил смелость и уверенность в себя? Естественно, это мама и папа.
 
Бесспорно, очень много счастья приносит в дом и семью ребенок. Когда малыш рождается здоровым, его улыбка, первые неуверенные шаги, первое слово делают счастливыми родителей. Воспитывать детей – это искусство, которое со временем меняется, постоянно совершенствуется. Существует ошибочное мнение родителей, которые уверены, что хорошие бытовые условия, денежное благополучие и детский сад, школа и прочее обеспечат хорошее воспитание чада. Конечно, и очень строгим быть нельзя, так как ребенок будет бояться общаться со сверстниками и не сможет самостоятельно решать проблемы, которые рано или поздно возникают у всех.
 
Ошибкой является мнение, что только родители влияют на формирование личности малыша. Их роль важная, но не единственная. Ни в коем случае нельзя в воспитании следовать шаблонам, стандартам. Нужно всегда хорошо подумать, какой подход нужен именно вашему ребенку. Чувство меры должно присутствовать во всем. В наше время у родителей насыщенная жизнь. И нужно всегда помнить, что не только все зависит от мамы, но и от папы тоже!
 
Когда родился малыш, нормальные родители полностью меняют свой образ жизни, и приоритетом для них есть уже новорожденный, а не они сами. Ребенку нужна постоянная забота. Также счастье в семье напрямую зависит и от отца. Некоторые папы заблуждаются, считая, что маленькому нужна только мама, а он никакой пользы не приносит. Но это не так! Ребенку нужны двое родителей.
 
Папа должен помогать маме, чтобы она имела свободное время решить свои дела. Всегда следует поддерживать жену, так как и ей нужно приспособиться к новому жизненному ритму. Тогда в семье будет любовь и взаимопонимание, что, несомненно, влияет на мировоззрения ребенка и будет в дальнейшем моделью его семьи.
 
Некоторые папы боятся подходить и брать на руки маленького малыша, потому что он очень хрупкий. Но это неправильно, так как этот контакт отца с ребенком пробуждает глубокое чувство к нему, и малыш быстро запоминает доброго, сильного и ласкового папу. И тогда приходит детское осознание, что его мама и папа одинаково очень сильно его любят. А это и есть самое большое счастье малыша.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.