0.00
0 читателей, 8 топиков
Онихофагией в медицине называют непреодолимую привычку ребенка обгрызать ногти. Развиваясь в раннем детстве, эта дурная повадка, по статистике, к шестилетнему возрасту наблюдается у 30% детей. С десятилетнего возраста до 17 лет количество приверженцев привычки достигает 50%. Последствия от обгрызания ногтей самые неприятные – от неопрятного внешнего вида до гнойных воспалений.
 
Факторы возникновения онихофагии имеют физиологическую и эмоциональную подоплеку. К физиологическим причинам относятся:
 


— неухоженность кутикулы;
— получение ребенком физического удовольствия от процесса;
— неврологические заболевания, нарушения работы сердца;
— недостаток в организме некоторых витаминов;
— наличие гельминтов.
 
Малышу отросшие ногти причиняют неудобства и боль при царапании. Обгрызая их, ребенок пытается самостоятельно избавиться от раздражителя. Нередко этот процесс доставляет удовольствие, особенно если крохе запрещено грызть сладости, сухарики.
 
Дети с врожденными пороками сердца, аритмией, тахикардией отличаются повышенной нервозностью. Возбудимость нервной системы, тревожность, утомляемость могут вызываться недостаточным количеством витаминов Е, В, магния, а также наличием гельминтов. Обкусывая ногтевые пластины, ребенок получает разрядку, успокаивается.
Читать дальше →
Ребенок ворует: что делать?Каждый родитель будет неприятно поражен, если узнает, что его ребенок ворует. Воровство – асоциальное проявление поведения и должно пресекаться. Однако часты единичные случаи, когда ребенок берет чужое.
 
Каковы причины детского воровства и как предупредить развитие дурной склонности? Двухлетний малыш, беря чужое, не может расценить это как проступок в силу отсутствия жизненного опыта. В возрасте 3-4 лет ребенку свойственно чувство собственности. У него своя посуда, игрушки, взрослые ни в чем его не ограничивают. Но он только учится различать «хорошо» и «плохо», поэтому не всегда объективно расценивают свои действия.
 
Дети старшего возраста прекрасно осознают, что поступают дурно. На воровство их могут толкнуть следующие причины:
 
— желание иметь то, что не приобрели родители (игрушку, шоколадку, карандаши и т.п.);
— желание утвердиться в своей среде: одноклассники не дружат, на ворованные деньги можно угостить их мороженым;
— компенсация дефицита внимания удовольствиями материального плана.
 
Взять чужое способны не только дети из благополучных семей, но и чада достойных родителей. Общей у юных воришек будет духовная обделенность и невнимание со стороны взрослых.
 
Назвать своего ребенка вором, угрожать ему официальным наказанием – не всегда действенный метод. Ворующий ребенок итак имеет набор комплексов – неполноценности, вины. Но спокойный, доверительный разговор с ним обязателен. Может быть, деньги у него вымогают подростки на улице. Тогда родителям впору принимать решительные меры.
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 1
  • 4
  • +1
Ежедневник – это не просто предмет полиграфии, используемый для ведения записей. Это тот самый инструмент, при помощи которого можно грамотно планировать свои дела и эффективно управлять временем.

Подобрать презент для партнера по бизнесу, начальника — задача не из простых. Во-первых, нельзя нарушить правила служебного этикета, и подарок не должен выглядеть, как взятка. Во-вторых, если отношения исключительно деловые, без панибратства, то, как правило, ничего не известно о хобби и прочих пристрастиях человека, которому преподносится дар в знак уважения.

Универсальный выход — еженедельник, или как иногда говорят, органайзер. Даже в наше время опережающих технологий и вездесущих гаджетов старый добрый ежедневник из бумаги не теряет своей популярности. Потому что служит своему владельцу верой и правдой — ведь у него в самый ответственный момент никогда не разрядится аккумулятор.

Верный помощник

Ежедневник — вещь полезная и незаменимая. Активный человек планирует в нем массу дел: переговоры, встречи, совещания, поездки. Кроме этого, в «кондуит важных мероприятий» записывают номера телефонов, адреса, имена отчества, даты профессиональных праздников и дней рождения. Иногда делают особые пометки, фиксируют мысли, идеи.

Еще в XVII веке знатные итальянцы завели себе подобие современных блокнотов, которые называли agenda, в переводе примерно означает «что нужно сделать» или «расписание». За ними последовали купцы, а в России такую книжицу с тайными пометками имела императрица Екатерина II.

Мода на этот канцелярский предмет никогда не кончалась. Психологи утверждают: это непросто «склерозник», служащий подсказкой о том, что надо помнить и сделать. А, напротив, вещь, развивающая и тренирующая память, позволяющая упорядочить и структурировать мысли.
Читать дальше →
Для многих сторонников классического секса, такое понятие как «флинг» незнакомо, и таит в себе скрытый смысл чего-то запретного. А те, кто более продвинут в вопросах сексуальных утех, это действие в сексе будет относиться к роду брутальных извращений. Но так ли на самом деле обстоит картина с флингом, и чем он к себе манит или отталкивает?
 
Чтобы досконально перевести невиданное слово на понятный язык, то это всего лишь одноразовый «загул» или любовь на одну ночь. И необязательно вам знать имя своего одноразового партнера, род его занятий и семейное положение. Этот яркий секс тем притягателен, если он будет с ноткой страсти и безумия.
 
Вполне можно согласиться в том, что не каждый человек сможет без всяких обязательств переспать с незнакомым партнером, и при этом, без угрызения совести продолжить свои дела. Хотя для любителей «горячительных» отношений, этот вид загула предоставляет отличный шанс дать полную свободу своему телу без всяческих предположений и домыслов «а, что будет потом?».
 
Если верить мудрым убеждениям сексопатологов, то они на этот счет в один голос утверждают, что тот, кто склонен к риску, гораздо ярче переживает ощущения и быстрее возбуждается. И если вы относитесь именно к этой категории людей, то у вас есть возможность поиграть в захватывающую игру и ощутить на себе всю прелесть бурного оргазма, минуя период ухаживаний.
Читать дальше →
Говоря о романтическом свидании, первым делом представляется ужин при свечах с тихой музыкой. Атмосферу вечера помогают создать не только блики пламени на стенах, тонкий аромат духов и прочие элементы декора в комнате и на столе, но и сама еда. Накрывая на стол, необходимо придерживаться ряда «правил», которые сохранят гармонию и помогут максимально насладиться вечером.
Прежде всего, стоит определить вкусы, ведь у мужчин и женщин и кулинарные, и стилистические предпочтения в корне отличаются. Женщины любят глазами, поэтому получают эстетическое удовольствие – умилению не будет предела при виде лепестков роз, десятков свечек, хрустальных бокалов и легких закусок, в то время как сильный пол не придает особого значения деталям, акцентируя внимание на тарелке. Кавалер скорей разочаруется салатами из зелени и овощей, а вот от сочного мяса и сытных блюд будет в восторге. Вкусно поев, любой мужчина готов на свершение небывалых подвигов для своей дамы сердца.
Определившись с предпочтениями половинок, стоит рассмотреть основные правила организации романтического ужина:
1. Не утомляйтесь приготовлением трудоемких блюд. К вечеру необходимо иметь свежий и отдохнувший вид, а не вытирать пот со лба от усталости и мечтать поскорее лечь спать – настроение будет испорчено загодя, а партнер почувствует неловкость и неуверенность, считая себя виновником вашего плохого настроения.
2. Предпочтительно подавать пищу, не содержащую костей, чтобы есть вилкой. Пачкая руки жиром, возникают неуместные мысли о последующей гигиене и беспокойстве о внешнем виде. В заданной обстановке подобное будет выглядеть не эстетично.
Читать дальше →
Современному мужчине, который обладает активной жизненной позицией и занят  хрестоматийной «постройкой дома, посадкой дерева и воспитанием сына», ничто не должно мешать в достижении его цели. В том числе и нательное белье не должно отвлекать от решения важных задач в динамически развивающемся мире.
Ушли в прошлое те времена, когда было принято покупать мужское нижнее белье женщинам: матери, жене, подруге и т.д. Сегодня мужчина предпочитает делать это сам. Поэтому ему просто необходимо знать и различать виды мужского нательного белья.
Итак, мужские трусы бывают следующих видов.
1. Боксеры – это трусы, которые похожи на шорты. Сшитые из натуральных тканей (хлопка, льна и других), они бывают свободные или прилегающие. Швы у этих трусов выполнены таким образом, что практически не заметны, что дает возможность носить их под любой одеждой. Следует отметить, что этот вид трусов лидирует по спросу. Существуют также разновидность, когда к боксерам пришивается карман, то такие трусы именуются дайтерсами.
2. Стринги – такие трусы состоят из небольшого треугольника из ткани спереди и узкой полоски сзади. На прилавке можно встретить стринги в виде букв Т, V, C. Этот вид трусов принято надевать под джинсы.
3. Тонги – состоят из двух полосок ткани, которые соединяют два треугольника. Этот вариант можно носить на тренировки или в исключительные моменты, так как он мало предназначен для ежедневной носки. И следует отметить, что хорошо такое белье будет сидеть лишь на подтянутых, обладающих отличной физической формой, мужчинах.
4. Слипы – трусы, похожие на плавки. Могут быть выполнены из различных материалов. Основное их преимущество – удобство. Но этого возможно достичь только в том случае, если правильно определен их размер.
Читать дальше →
Каждый ребенок должен иметь счастливое детство, а это с первых дней жизни закладывают мама и папа. Кто поддержал, когда малыш сделал первый шаг? Кто подсказал первые слова, успокоил, рассказал о правде, заложил смелость и уверенность в себя? Естественно, это мама и папа.
 
Бесспорно, очень много счастья приносит в дом и семью ребенок. Когда малыш рождается здоровым, его улыбка, первые неуверенные шаги, первое слово делают счастливыми родителей. Воспитывать детей – это искусство, которое со временем меняется, постоянно совершенствуется. Существует ошибочное мнение родителей, которые уверены, что хорошие бытовые условия, денежное благополучие и детский сад, школа и прочее обеспечат хорошее воспитание чада. Конечно, и очень строгим быть нельзя, так как ребенок будет бояться общаться со сверстниками и не сможет самостоятельно решать проблемы, которые рано или поздно возникают у всех.
 
Ошибкой является мнение, что только родители влияют на формирование личности малыша. Их роль важная, но не единственная. Ни в коем случае нельзя в воспитании следовать шаблонам, стандартам. Нужно всегда хорошо подумать, какой подход нужен именно вашему ребенку. Чувство меры должно присутствовать во всем. В наше время у родителей насыщенная жизнь. И нужно всегда помнить, что не только все зависит от мамы, но и от папы тоже!
Читать дальше →

Если вы в первый раз со своим малышом собрались на пляж, нужно заранее позаботиться о покупке и приготовлении всех необходимых вещей.
Вам понадобятся:
1). Головной убор. На пляже ребенку обязательно нужно надевать головной убор с козырьком. Для девочек подойдет панама или шляпка, для мальчика – кепка;
2). Защитные очки от солнца. Детские солнечные очки должны иметь специальное напыление, не пропускающее ультрафиолет;
3). Подстилка, на которой вы с ребенком сможете полежать;
4). Натуральное хлопчатобумажное полотенце. Чтобы ребенок не замерз после купания, вытирайте его насухо;
5). Легкую пеленку, которой можно будет накрыть малыша, если он уснет;
6). Большой пляжный зонтик;
6). Сменные трусики на всякий случай и верхняя одежда с длинным рукавом. Если возникнет угроза обгорания или переохлаждения, придется ее надеть;
Читать дальше →