Сделаю сама → Как сделать палочку Гарри Поттера своими руками из листа бумаги и клеевого пистолета








Разве можно посмотреть фильм про маленького волшебника Гарри Поттера и не захотеть получить такую же волшебную палочку и немного прикоснуться к волшебству? Вот простая инструкция, которая поможет вам создавать разнообразные волшебные палочки, которые бы достойно смотрелись в любой из серий этого фильма.
Для производства Вам понадобится бумага, немного клея, краски и около 40 минут свободного времени. Изначально я сделала несколько для своих детей, но они понравились и моей подруге и её 18 летней дочери со своим парнем, все захотели такие же!
В первой, подготовительной части, я рисовал инструкции по сборке, потом, ближе к концу, переключился на фотографии уже частично готовых палочек. Процесс не сложный, а результат получается фантастический.












Начинаем:
 
Шаг 1: Подготовьте бумагу




Приклейте ленту двустороннего скотча по диагонали листа формата А4 (обычная бумага для принтера)
 
Шаг 2: Аккуратно скрутите лист бумаги, начиная с угла


 

Скручивайте бумагу по диагонали начиная с угла, у вас должен получиться конус. Скручивайте до тех пор, пока не приклеете скручиваемый конус к двустороннему скотчу.
 
Шаг 3: Приклейте оставшуюся часть бумаги

 


Намажьте оставшийся свободный угол бумаги ПВА клеем, так, что вся поверхность будет покрыта небольшим слоем.
После этого медленно доматывайте ваш конус, придерживая пальцами, дайте клею схватиться.
 
Шаг 4: Укоротите палочку
 


Подождите 20-30 минут, дайте клею засохнуть. Засохший клей сделает палочку тверже. После этого аккуратно обрежьте концы, что бы они стали прямыми.
Если вы хотите, что бы палочка стала действительно твердой, смотайте еще один лист бумаги так, что бы он стал тоньше текущей палочки, намажьте толстым слоем клея и вставьте в первую палочку.

Можно, конечно, использовать палочку для роллов, но я не рекомендую это делать, так как палочка может стать опасным предметом для ребенка. Пусть лучше сломается палочка, чем кто кто-то выколет ею глаз.
 
Шаг 5: Закупорьте края палочки

 


Аккуратно, по очереди, закапайте концы палочки клеевым пистолетом. Не закапывайте второй конец, пока не затвердел первый. Для закупоривания большего конца вы можете с помощью карандаша всунуть небольшой кусочек ткани в палочку, это съекономит вам немного времени и клея. Для большего конца Вам, возможно, придется выполнить два прохода. Если Вы достаточно терпеливы, вы можете сделать края закругленными, вращая палочку, пока клей засыхает, не давая ему капать и сползать на одну сторону.
Примечание: если Вы хотите, что бы палочка прослужила долго, вы можете залить её внутренности эпоксидной смолой (это такой клей, который готовится из двух компонент). Не застывший клей весьма текуч, так что Вам лучше сначала закупорить меньший конец палочки, после чего со стороны большего конца залить эпоксидную смолу. Используйте тот вариант клея, который застывает 5 минут, не стоит использовать клей, засыхающий по 90 секунд. Ничего страшного, если смола попадет на внешнюю сторону палочки, просто вытрите её салфеткой, Вы все равно закрасите палочку чуть позже. 
 
Шаг 6: Создайте узор на поверхности

 

 
Держа палочку одной рукой и клеевой пистолет другой, медленно вращайте палочку указательным и большим пальцами, аккуратно выжимая клей из пистолета на поверхность палочки. Постарайтесь сделать аккуратный и красивый рисунок. Начните с двух колец у основания палочки, потом изобразите решетку, нарисовав линии поперек друг друга, перемещаясь ближе к более тонкому концу и не забывая вращать палочку. После того, как закончите с узором, вращайте палочку еще минуту или две, что бы дать клею усесть.
 
Шаг 7: Нанесите предварительную окраску

 

 
Нанесите первый, базовый слой краски, с помощью аэрозольного баллончика (спрея). Если баллончика нет, можно использовать обычную эмульсионную краску. В этом случае, не переходите к следующему шагу, пока эмульсионка не засохнет.
 
Шаг 8: Окрасьте палочку в основные цвета

 

 
Раскрасьте палочку в те цвета, которые вам нравятся. Мне, например, захотелось покрасить в коричневый, так как этот цвет больше похож на цвет настоящего дерева. Окрасьте всю поверхность, но не переживайте, если что то не закрасилось (как видите, тут я закрасил только половину).

Важно: Вы должны использовать водостойкую краску. Лучше всего, акриловую. Это связано с тем, что на следующих шагах Вам придется использовать разведенную краску, которую Вам придется вытирать пока она не засохла, и можете заодно нечаянно смыть обычную, не водостойкую краску.
 
Шаг 9: Приготовьтесь состарить палочку

 


Для этого Вам потребуется развести водой немного черной краски (лучше всего, акриловой). Не делайте раствор СЛИШКОМ жидким, рассчитывайте, что бы он был достаточно жидким, что бы вы успели нанести его на палочку и стереть. При этом не наносите раствор на всю палочку, вы не успеете стереть все сразу.
 
Шаг 10: Состарьте палочку

 

Стирайте раствор сразу, как только наносите его. Используйте кусок ткани из кухонного полотенца. Процесс можно повторять много раз, пока результат не будет Вас устраивать. После этой работы палочка должна выглядеть старинной и мрачной. Всю краску вам не удастся стереть, и она будет оставаться в уголках и трещинах, и будет выглядеть действительно натурально.
Сосредоточьтесь на ручке, в реальной жизни ручки изнашиваются больше, они более натерты, блестящи и на них меньше темных областей. Если эффект вам чем то не нравится, Вы можете вернуться на шаг назад, окрасить палочку снова в светлый цвет, и снова состарить. Если Вы используете акриловую краску, Вы можете делать это бесконечно, хотя на самом деле у Вас скорее всего все получится с первого раза.
 
Шаг 11: Добавьте золотые элементы

 

Кончиком пальца нанесите немного золотой краски на выступающие элементы палочки. Вы можете использовать золотой маркер, золотую гелиевую ручку, или тюбик с золотой краской. Лучше всего подойдет золотой материал, предназначенный для нанесения кончиком пальца и дальнейшей полировки, но подойдет любая краска. 
Для производства одной из палочек я использовал немного сусального серебра, что бы некоторые детали выглядели зеркально металлическими, и эффект был поистине поразительным. Этот способ более сложный, учитывая что Вам нужно иметь сусальное золото или серебро (оно недорогое, но Вам придется купить его в дизайнерском магазине), и Вам нужно постараться нанести тонкий слой специального клея специальным пистолетом, который используют художники и сборщики моделей, после чего дать остыть в течении двух часов и потом дать засохнуть в течении двух часов, после чего нанести сусальное серебро или золото ооооочень тонким слоем, удалить излишки очень тонкой кистью и отполировать мягкой тканью. С другой стороны, игра стоит свеч, палочка будет выглядеть сделанной из отполированного серебра или золота.
 
Шаг 12: Моя (а, может быть, Ваша) волшебная палочка
 


Вот фотографии моих волшебных палочек (у меня ушло около 20 минут на каждую). Попробуйте, это не так сложно! Отпишитесь в комментариях, получилось ли у Вас сделать свою палочку, выкладывайте фотографии, задавайте вопросы. Все обязательно получится!
 

1 комментарий

avatar
Спасибо за подробную инструкцию. Получились очень красивые палочки. Можно было бы еще украсить их разноцветными камнями, тогда бы они смотрелись еще лучше. А если взять натуральные камни, а не стекляшки, то, кто знает, может быть, в палочке появится их энергия и настоящая магия)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.