0.00
0 читателей, 5 топиков
Золотые, платиновые и серебряные украшения нуждаются в тщательном уходе, чтобы не потерять свой красивый внешний вид. Для отдельной разновидности дорогостоящих камней и металлов, используемых при изготовлении украшений, существуют свои правила и особенности ухода.

Уход за драгоценностями будет зависеть от их степени твердости. У рубина, бриллианта, изумруда, сапфира, топаза и кварца, а также аквамарина и берилла этот показатель эквивалентен или превышает 5. По данной причине для их чистки применяют раствор обычного стирального порошка и мягкую щетку, а затем промывают очищенной водой.

Опал, бирюза, лунный камень, малахит и апатит имеют меньшую степень твердости. Это позволяет промывать их раствором из мыла. Такие камни, как александрит, сапфир и рубин, очищаются в теплом растворе из нашатыря и воды с мылом, после чего украшение необходимо прополоскать и вытереть. При наличии клеевого соединения промывка выполняется очень аккуратно, без использования сильных химических средств.

Для устранения пыли между камнем и оправой нужно протереть их зубочисткой с ватным наконечником, который замачивается в глицерине или одеколоне. Затем изделие полируется фланелевой или замшевой тряпочкой. Чтобы оно прослужило дольше, перед мытьем рук и принятием душа его необходимо снимать.

Каждая драгоценность должна храниться в отдельной коробочке, подальше от влаги и отопления. Благодаря этому изделия не теряют свою форму, не путаются и царапаются. Такие камни, как гранат, топаз, бирюза и рубин, нельзя надолго оставлять на солнце, поскольку они быстро тускнеют и теряют блеск.
Читать дальше →
Вопросом избавления от такой неприятной проблемы, как черные точки на лице, интересуются многие девушки. Всегда важно разобраться в причине их появления. Черные точки возникают из-за плохого ухода за кожей, неправильного питания и сбоев на гормональном уровне. Необходимо знать и помнить, что плохое питание, особенно если это вредные продукты, такие как чипсы, газировка и так далее, отразится на лице. Нельзя забывать о режиме питья и регулярном комплексном уходе за кожей лица – очищение, отшелушивание, увлажнение и питание.
 
Вот несколько народных средств, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях:
 
1. Лосьон из лайма. Нужно смешать сок лайма и глицерин в равных количествах. Протирать этим раствором надо распаренное лицо каждый вечер. Сок лайма немного осветлит кожу и освежит ее.
 
2. Скраб на основе соды и соли. Нужно смешать соду и соль один к одному, добавить немного воды, чтобы смесь была сметанной консистенции. Этим средством необходимо аккуратно массировать распаренное лицо, в особенности проблемные зоны, смывается такой скраб теплой водой, после чего необходимо нанести на лицо увлажняющий крем.
 
3. Аспириновый скраб. Смешать компоненты скраба, такие как голубая глина, аспирин и вода, до однородной консистенции и аккуратно помассировать участки кожи со скоплением черных точек. Такое очищение можно использовать 1-2 раза в неделю.
 
4. Еще одно средство, для которого понадобится всего лишь дегтярное мыло и обычная пищевая сода. Взбить из мыла легкую пену и смешать с щепоткой соды. Круговыми движениями, немного втирая в кожу, нанести на проблемные зоны, оставить на пару минут. Это средство подойдет девушкам, обладающим жирной и комбинированной кожей. Для тех у кого кожа чувствительная и сухая, это средство желательно не использовать. Применять такой скраб-маску нужно не чаще 2 раз в неделю. После применения необходимо нанести толстым слоем увлажняющий крем.
 
5. Маска из меда. Идеально подойдет цветочный или гречишный. Лучше взять мед комнатной температуры. Наносится мед на проблемные участки толстым слоем и делаются легкие похлопывающие движения. Мед поможет открыть и очистить поры, а также прекрасно питает кожу. Подойдет это средство для всех типов кожи. Маску наносить можно каждые 3 дня.
 
Всегда нужно тестировать любое средство перед первым применением на небольшом участке кожи. Это избавит от ненужной аллергической реакции, особенно на маски с медом или цитрусовыми. Помимо этого, применять эти скрабы нужно только на очищенное и слегка распаренное лицо, чтобы поры были открыты.
Практически в любой стране дух патриотизма поощряется и приветствуется. Это отображается не только в человеческих чувствах, но и в различной атрибутике, надписях или флагах. Модницы страны проявляют чувства к своей Родине в традиционной одежде и маникюре.
 Оригинальный маникюр в стиле гжель продемонстрирует уважение к культурной традиции и наследию. Его простота заключается в минимальном использовании материалов, не слишком затратном времени и достойном внешнем виде.
 Маникюр в стиле гжель – прекрасный выбор для тех, кто желает выделиться и подчеркнуть свой образ необычной росписью.
 


Материалы для маникюра:
  — тонкая кисточка;
  — тонка заточенная палочка для нанесения точек (дотс также подойдет);
  — лак синего и белого цвета;
  — лак-закрепитель.
Читать дальше →
Молодость постепенно проходит, а с ней уменьшается и упругость кожи. Начинают появляться первые морщины.

До двадцати пяти лет ткани лица еще эластичны, насыщены влагой и легко восстанавливаются после воздействия неблагоприятных факторов.

Большую роль в этом играет выработка таких веществ, как коллаген и гиалуроновая кислота. Лишившись подобной защиты, кожа становится сухой, блекнет и появляются первые морщины.
 
Причины образования морщин
Другими причинами их образования становятся:
  • длительное пребывание на солнце;
  • неблагоприятные экологические условия;
  • плохой уход за кожей лица;
  • дерматологические заболевания;
  • недосыпание;
  • излишне активная мимика;
  • пользование плохой косметикой;
  • частые авиаперелеты;
  • излишнее употребление спиртных напитков;
  • курение;
  • сахарный диабет;
  • слабость защитных сил организма;
  • хронические заболевания;
  • неудачные диеты;
  • генетический фактор и т.д.

Читать дальше →
Если вы хотите привезти домой с морского побережья не только фотографии и ракушки, но еще и длительный загар – позаботьтесь об этом заранее. Специалисты утверждают: подготовку кожи к солнечным ваннам лучше начать за месяц до отпуска.
  • Пейте морковный фреш. Те, у кого в рационе морковка, загорают легче и загар у них держится дольше. Все потому, что в этом корнеплоде целая аптека микроэлементов, которые питают эпидермис и способствуют пигментации.
  • Ешьте больше рыбы (принимайте рыбий жир). Витамин D и омега-3 кислоты, которыми она богата, не только оптимизируют загар, но и защищают от ожогов.
  • Приобщайтесь к воздуху и солнцу – загорайте на даче, на балконе.
  • Ни в коем случае не игнорируйте кремы с SPF-фильтрами: к сожалению, вред ультрафиолетовых лучей еще никто не отменял.
  • Сделайте пилинг, который очистит кожу от ороговевших клеток, улучшит ее тонус. Для процедуры используйте овсяные хлопья, морскую соль, семена льна, другие щадящие средства.
  • Увлажняйте кожу более старательно. Помните, ей предстоит пройти испытание южным солнцем и горячим ветром.
Но вот вы дома, у зеркала любуетесь собой, загар ровный и безупречный. Как же его сохранить?
Читать дальше →