Красота → Маникюр в стиле гжель

Практически в любой стране дух патриотизма поощряется и приветствуется. Это отображается не только в человеческих чувствах, но и в различной атрибутике, надписях или флагах. Модницы страны проявляют чувства к своей Родине в традиционной одежде и маникюре.
 Оригинальный маникюр в стиле гжель продемонстрирует уважение к культурной традиции и наследию. Его простота заключается в минимальном использовании материалов, не слишком затратном времени и достойном внешнем виде.
 Маникюр в стиле гжель – прекрасный выбор для тех, кто желает выделиться и подчеркнуть свой образ необычной росписью.
 


Материалы для маникюра:
  — тонкая кисточка;
  — тонка заточенная палочка для нанесения точек (дотс также подойдет);
  — лак синего и белого цвета;
  — лак-закрепитель.
 Для удачного воспроизведения рисунка вам понадобиться некоторое время и терпение. Если вы новичок в маникюрном творчестве, придется некоторое время потренироваться художественному искусству рисования завитков и росписи.
 Синие и белые оттенки лака – идеальный вариант для стиля гжель. Их можно брать немного темнее или светлее тона, но не менять на розовый или сиреневый. При смене цвета маникюра на ногтях получиться совсем другой вид.
 Подготовка к маникюру
 Собрав все необходимые материалы для дизайна ногтей, приступайте к их подготовке. Поверхность ногтевой пластины должна быть идеально ровной и гладкой, иначе вы не получите нужный эффект. Шлифовка поверхности выполняется маникюрной пилочкой. Форму ногтей выбираете сами, хотя практично смотрится выбранный стиль на круглых или квадрантных ногтевых пластинах.
 Инструкция по созданию дизайна 
  1. Ногтевая пластина прокрашивается прозрачной (бесцветной) основой. Это дает возможность ногтю продлить долговечность и сохранить стойкость лака. 
  1. Прозрачный слой прокрашивается лаком белого оттенка в одно действие. В несколько слоев маникюр смотрится грубо и неаккуратно. Поэтому, старайтесь соблюдать в стиле воздушный вид с нотками легкости. 
  1. Нужно дать время, чтобы лак хорошо высох. Сырая основа обязательно при следующих действиях поплывет, и ваши старания пойдет насмарку. 
  1. Тонкую кисточку погружайте в лак, и начинайте на ногтях рисовать все, что придумает ваша фантазия. Всевозможные листики, линии, завитки, переплетения – приемлемый вариант для рисунка. Концы изображения не всегда должны заканчиваться четкими линиями, ведь неброская «смазанность» добавит в ваш рисунок эксклюзивность и изящество. 
Теперь посмотрите, что получилось, и подкорректируйте некоторые неточности при помощи дополнительных линий, штрихов или завитков. 
  1. Дайте время высохнуть рисунку, и добавьте в него несколько яркий цветов и оттенков. Четкие линии с яркими разводами смотрятся гораздо интересней, чем скучный рисунок в одном тоне. Акцентируйте внимание на большом пальце, хотя и не оставляйте без внимания мизинец. Изящная деталь на ногте способна подчеркнуть всю красоту выбранного маникюра. 
  1. После каждого рисунка на ногтях, дожидайтесь его полного высыхания. Пропущенные незаполненные углы прокрашивайте тоном лака или же декорируйте линиями и узорами. Точки на рисунках следует расставлять, увеличивая к верху или уменьшая к низу под любым углом. Одним словом, весь дизайн зависит от размаха вашей фантазии и взмаха кисти. 
В выполнении рисунка не торопитесь, и подбирайте хорошее качество лака. Результат зависит от умения. 
  1. Завершающим этапом служит нанесение лака-закрепителя на выполненный узор. Ожидайте, когда полностью высохнет ваше искусство, и наслаждайтесь его видом. 
Совет: чтобы подольше сохранить маникюрное творчество, все домашние работы выполняйте в специальных перчатках, и каждый день на поверхность ногтей наносите закрепитель для лака. 
Маникюр в стиле гжель будет уместен на любых этническо-тематических праздниках. В обычной жизни такой маникюр отлично сочетается с джинсовой одеждой. Изящные линии на маникюре станут актуальными для выбора платья с аналогичной расцветкой.
 

 

1 комментарий

avatar
Очень нравится красивый маникюр в стиле гжель  как на картинке. Попробую сделать сама дома по Вашему совету. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.