Блог им. Fairy → Как сделать безопасную пластику носа?

Самой заметной и выдающейся частью лица человека является нос. Выполняет он не только свою основную функцию, органа дыхания, но и выступает частью общей эстетической картинки лица. Лишь немногие люди довольны своим внешним видом. Большую часть не устраивает носик крючком или с горбинкой, слишком длинный нос или слишком короткий.
Если человеку чем-то не нравится самая важная деталь лица, то в современное время эту проблему решить совсем несложно. На помощь приходит ринопластика. Данная пластическая операция проводится с целью коррекции формы или размера носа хирургическим путем. После ринопластики индивидуальность пациента сохраняется, но при этом он получает новый гармоничный внешний вид. Это позволяет многим клиентам клиник эстетической медицины избавиться от психологических проблем – волнующий недостаток устранен, человек обретает уверенность в себе, поскольку полностью доволен своей внешностью.
Пластику носа рекомендуется делать в пределах между двадцатью и сорока годами. Но если возникают крайние обстоятельства, то операцию можно проводить в любом возрасте.
Разновидности ринопластики
Пластика носа подразделяется на три группы: первичная, вторичная, реконструктивная.
Если операция проводится на неизмененных тканях, то это первичная ринопластика. Обычно такая процедура не вызывает никаких затруднений.
Если у пациента ранее было хирургическое вмешательство или травма носа, то такая пластика называется вторичной. Она немного сложнее первичной операции, поскольку на тканях имеются рубцы, природная анатомия уже нарушена.
Восстановить дыхательную функцию и естественное строение носа помогает реконструктивная ринопластика.
Особенности пластики носа
Операция по коррекции формы и размера носа среди хирургов считается одной из самых отработанных. Правила ее проведения не меняются на протяжении многих лет. Но есть и обратная сторона медали. От врача требуется безукоризненное знание анатомии костно-хрящевых структур носа, специфики тканей и кожи. Кроме этого специалист должен иметь элегантный вкус и чувство меры. Все эти составляющие в сочетании с отточенной техникой гарантируют положительный результат ринопластики.
После пластики носа восстановительный период длится около года. Только по истечении 12 месяцев можно с уверенностью сказать, насколько успешно была проведена операция.
 

2 комментария

avatar
Лично меня моя форма носа вполне устраивает, и я не собираюсь ее менять; другое- дело- многим ринопластика необходима по медицинским показаниям, вот в этом случае она вполне оправдана!
avatar
Так уж бывает, что некоторым не нравится собственный нос, он может быть очень длинным или с некрасивой горбинкой или даже портить черты лица. Для таких людей ринопластика просто спасение. Ведь так хочется быть уверенным человеком.
  • dera
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.