Онихофагией в медицине называют непреодолимую привычку ребенка обгрызать ногти. Развиваясь в раннем детстве, эта дурная повадка, по статистике, к шестилетнему возрасту наблюдается у 30% детей. С десятилетнего возраста до 17 лет количество приверженцев привычки достигает 50%. Последствия от обгрызания ногтей самые неприятные – от неопрятного внешнего вида до гнойных воспалений.
 
Факторы возникновения онихофагии имеют физиологическую и эмоциональную подоплеку. К физиологическим причинам относятся:
 


— неухоженность кутикулы;
— получение ребенком физического удовольствия от процесса;
— неврологические заболевания, нарушения работы сердца;
— недостаток в организме некоторых витаминов;
— наличие гельминтов.
 
Малышу отросшие ногти причиняют неудобства и боль при царапании. Обгрызая их, ребенок пытается самостоятельно избавиться от раздражителя. Нередко этот процесс доставляет удовольствие, особенно если крохе запрещено грызть сладости, сухарики.
 
Дети с врожденными пороками сердца, аритмией, тахикардией отличаются повышенной нервозностью. Возбудимость нервной системы, тревожность, утомляемость могут вызываться недостаточным количеством витаминов Е, В, магния, а также наличием гельминтов. Обкусывая ногтевые пластины, ребенок получает разрядку, успокаивается.
Читать дальше →
Ребенок ворует: что делать?Каждый родитель будет неприятно поражен, если узнает, что его ребенок ворует. Воровство – асоциальное проявление поведения и должно пресекаться. Однако часты единичные случаи, когда ребенок берет чужое.
 
Каковы причины детского воровства и как предупредить развитие дурной склонности? Двухлетний малыш, беря чужое, не может расценить это как проступок в силу отсутствия жизненного опыта. В возрасте 3-4 лет ребенку свойственно чувство собственности. У него своя посуда, игрушки, взрослые ни в чем его не ограничивают. Но он только учится различать «хорошо» и «плохо», поэтому не всегда объективно расценивают свои действия.
 
Дети старшего возраста прекрасно осознают, что поступают дурно. На воровство их могут толкнуть следующие причины:
 
— желание иметь то, что не приобрели родители (игрушку, шоколадку, карандаши и т.п.);
— желание утвердиться в своей среде: одноклассники не дружат, на ворованные деньги можно угостить их мороженым;
— компенсация дефицита внимания удовольствиями материального плана.
 
Взять чужое способны не только дети из благополучных семей, но и чада достойных родителей. Общей у юных воришек будет духовная обделенность и невнимание со стороны взрослых.
 
Назвать своего ребенка вором, угрожать ему официальным наказанием – не всегда действенный метод. Ворующий ребенок итак имеет набор комплексов – неполноценности, вины. Но спокойный, доверительный разговор с ним обязателен. Может быть, деньги у него вымогают подростки на улице. Тогда родителям впору принимать решительные меры.
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 1
  • 4
  • +1
Предательские морщинки под глазами невозможно замаскировать пудрой или тональным кремом. Они, словно паутинка, выступают все резче и четче, предательски выдавая возраст. «Гусиные лапки» — тревожный сигнал, который говорит о том, что кожа нуждается в регулярном уходе и питании. С морщинами под глазами можно бороться. Главное регулярно делать маски, которые со временем могут разгладить их, возвращая женщине красоту и молодость.

1. Эту маску рекомендуется применять каждый день. Она довольна проста в приготовлении, а морщины через некоторое время полностью разглаживает. Делают эту маску из зеленой части петрушки, которую заливают небольшим количеством кипятка и дают массе размягчиться. Не отжимая, зеленую массу накладывают в область глаз.

2. Яичный желток прекрасно увлажняет кожу. Достаточно его отделить от белка, слегка взбить и нанести на проблемные зоны.

3. Размягченный в молоке хлеб прекрасно справляется с мимическими морщинками вокруг глаз. Его наносят в виде кашицы на 15 минут, а затем смывают теплой водой.

4. Сливочное масло способно творить чудеса. Оно питает и увлажняет кожу, делая ее упругой, эластичной и бархатистой. А смесь масла с медом — прекрасный способ надолго избавиться от мелких морщин.

5. Залить подсолнечным маслом листья мелиссы так, чтобы они были покрыты не более, чем на 5 мм маслом. Дать смеси настояться 3 недели. Мелиссу отжать, а масло поместить в темную емкость. Эта удивительная смесь избавит от мелких морщинок за непродолжительный период времени и сделает кожу упругой и эластичной. Это своеобразное эфирное масло, приготовленное в домашних условиях.

Таким способом можно приготовить смесь из цветков липы, листьев крапивы, лепестков розы.

6. Растопить немного меда и смешать его со взбитым желток. Нанести маску на 20 минут.

7. Смешать творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Маску держать не менее 15 минут.

8. Для увядающей кожи подойдет маска с овсянкой, разбавленной в кипяченом молоке. Масса должна получиться мягкой, похожей на консистенцию сметаны.

Если вы будете ухаживать за кожей, питать ее масками и регулярно увлажнять, ваши морщинки разгладятся, и вы увидите приятные изменения через короткое время. Только вы можете взять процесс старения под контроль, отдалив на годы появление морщин.
Золотые, платиновые и серебряные украшения нуждаются в тщательном уходе, чтобы не потерять свой красивый внешний вид. Для отдельной разновидности дорогостоящих камней и металлов, используемых при изготовлении украшений, существуют свои правила и особенности ухода.

Уход за драгоценностями будет зависеть от их степени твердости. У рубина, бриллианта, изумруда, сапфира, топаза и кварца, а также аквамарина и берилла этот показатель эквивалентен или превышает 5. По данной причине для их чистки применяют раствор обычного стирального порошка и мягкую щетку, а затем промывают очищенной водой.

Опал, бирюза, лунный камень, малахит и апатит имеют меньшую степень твердости. Это позволяет промывать их раствором из мыла. Такие камни, как александрит, сапфир и рубин, очищаются в теплом растворе из нашатыря и воды с мылом, после чего украшение необходимо прополоскать и вытереть. При наличии клеевого соединения промывка выполняется очень аккуратно, без использования сильных химических средств.

Для устранения пыли между камнем и оправой нужно протереть их зубочисткой с ватным наконечником, который замачивается в глицерине или одеколоне. Затем изделие полируется фланелевой или замшевой тряпочкой. Чтобы оно прослужило дольше, перед мытьем рук и принятием душа его необходимо снимать.

Каждая драгоценность должна храниться в отдельной коробочке, подальше от влаги и отопления. Благодаря этому изделия не теряют свою форму, не путаются и царапаются. Такие камни, как гранат, топаз, бирюза и рубин, нельзя надолго оставлять на солнце, поскольку они быстро тускнеют и теряют блеск.
Читать дальше →

Рецепт приготовления Бейлиса – вариант 1

Этот ликер зарекомендовал себя среди гурманов с наилучшей стороны. Он популярен на вечеринках, да и во время проведения торжеств, но цена на данный напиток весьма высока. Существует возможность приготовить аналог известного напитка в домашних условиях и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Ингредиенты

— 200 граммов водки,
— 1 банка (400 граммов) сгущенки,
— 2 пачки «Чудо» (имеется в виду шоколадное молоко),
— 1 пакетик ванилина или щепотка ванили,
— 2 ч. ложки кофе (использовать лучше растворимый).

Приготовление

С помощью блендера смешать сгущенное молоко и «Чудо», добавить ванильный сахар или ванилин. В случае если сгущенное молоко недостаточно густой консистенции, то можно загустить его, добавив немного крахмала.
Постепенно всыпать кофе, постоянно смесь перемешивая.
Водку добавить тонкой струйкой и снова все перемешать. Приготовленный напиток желательно перелить в стеклянную емкость (кувшин, бутылка или графин) и убрать на 2-3 часа в холодильную камеру.


Вот так просто готовится домашний ликер. Можно побаловать себя, не выходя из дома.

Рецепт Бейлис – вариант 2

Существует и рецепт более длительного приготовления напитка. В целом понадобится 10 суток, чтобы получить вкусный и традиционный напиток.

Ингредиенты

— 400 мл водки, но можно использовать другой крепкий алкоголь,
— 4 ст. ложки сахара,
— 750 мл 15-20% сливок,
— 1 упаковка сгущенки,
— 2 желтка,
— 3 ч. ложки кофе,
— корица и имбирь по вкусу,
— 2 ч. ложки жидкого меда,
— 4 упаковки ванилина или 4 щепотки ванили.
Читать дальше →
Делаем браслет на руку из живых цветов
 
Делаем браслет на руку из живых цветов
Делаем браслет на руку из живых цветов

Когда кругом всё цветет, мне все время кажется, что я нахожусь на фестивале, ну, или на весенней свадьбе. А если уж так, то придется делать и надевать браслет!
Вот что для этого понадобится:
Читать дальше →
Как сделать цветок из ленты своими руками – простой способ
Как сделать цветок из ленты своими руками – простой способ
 
Ну вот, погода окончательно испортилась, небо затянуто тучами. Пожалуй, никуда не пойду, займусь рукоделием. Оно, может, и к лучшему, я люблю делать вещи своими руками, но и солнечную погоду я тоже люблю!
 
Я экспериментировала с лентой, и постепенно нашла действительно простой и быстрый способ сделать цветок.
 
Мне понадобились: небольшой кусок ленты, нить, иголка и ножницы.
Как сделать цветок из ленты своими руками – простой способ

Читать дальше →
Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью.
И все же не так много мы знаем об этой стране. Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Считается, что кухня Бразилии ведет свое начало с 1500 года, с момента высадки португальского покорителя морей Педру Алвареш Кабрала на бразильское побережье и провозглашения открытой им земли собственностью Португалии. Впрочем, наивно полагать, что до этого момента все население Бразилии предпочитало употреблять в пищу живых насекомых и сырые корнеплоды. Не стоит, однако, отрицать, что колонизаторы-португальцы привнесли в бразильскую кухню некоторые нововведения, их гастрономические традиции вскоре пополнили рецептуру многих блюд. Из Португалии в Бразилию попали еще не известные тогда на европейском континенте пряности и приправы из восточных и азиатских стран.
Позднее, увидев, что местных жителей не представляется возможным привлечь к работе в сельском хозяйстве, работорговцы начали в больших количествах завозить в Бразилию африканцев, чьи традиции приготовления пищи быстро стали принадлежностью кухни Бразилии.
Читать дальше →







Разве можно посмотреть фильм про маленького волшебника Гарри Поттера и не захотеть получить такую же волшебную палочку и немного прикоснуться к волшебству? Вот простая инструкция, которая поможет вам создавать разнообразные волшебные палочки, которые бы достойно смотрелись в любой из серий этого фильма.
Для производства Вам понадобится бумага, немного клея, краски и около 40 минут свободного времени. Изначально я сделала несколько для своих детей, но они понравились и моей подруге и её 18 летней дочери со своим парнем, все захотели такие же!
В первой, подготовительной части, я рисовал инструкции по сборке, потом, ближе к концу, переключился на фотографии уже частично готовых палочек. Процесс не сложный, а результат получается фантастический.












Начинаем:
 
Шаг 1: Подготовьте бумагу




Приклейте ленту двустороннего скотча по диагонали листа формата А4 (обычная бумага для принтера)
Читать дальше →


Выбор обручальных колец очень важен, ведь они являются не только важными элементами свадебной церемонии. Именно они останутся с парой на всю жизнь как символ бесконечной любви. Следовательно, подходить к покупке нужно очень тщательно.
 
Размер кольца
 
Лучше всего жениху и невесте идти покупать кольца вместе. Так как далеко не каждый знает размер своего кольца, решить проблему помогут консультанты в магазине и примерка.
 
Покупать кольца лучше вечером. Так как в конце дня размер пальцев немного увеличивается. Кольцо не должно сильно болтаться, но и сниматься должно легко.
 
Если жених хочет сделать невесте сюрприз, то есть способы обойтись без примерки:
 
  • временно позаимствовать у любимой подходящее колечко и с ним пойти в ювелирный салон
  • если взять украшение возможности нет, можно примерить его на свой палец и затметить место, где остановилось кольцо
  • можно попробовать незаметно измерить пальчик любимой ниткой, например, когда она крепко спит
 
Форма кольца
 
Имеются в виду такие характеристики как ширина кольца (узкое, широкое), форма внутренней поверхности (прямая, выпуклая, вогнутая), форма внешней поверхности (прямая, выпуклая, вогнутая, ребристая, гладкая). Выбирая кольца нужно обращать внимание на эти параметры, так как от этого зависит удобство ношения кольца и то, как оно будет выглядеть на руке.
 
Читать дальше →